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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Biscotti con Farina di Avena

BISCOTTI CON FARINA DI AVENA

Home ยป Biscotti ยป BISCOTTI CON FARINA DI AVENA
Ricetta Biscotti con Farina di Avena

I Biscotti con Farina di Avena sono una delle tante varianti possibili dei biscotti fatti in casa; una preparazione molto semplice in questo caso senza burro che vi permetterà di servire una colazione sana e gustosa. Prepararli non è affatto complicato, anzi direi che si tratta di una ricetta facile e veloce che prende spunto dalla mia variante con farina integrale. Io li ho aromatizzati con della semplice vaniglia ma ovviamente potrete scegliere di utilizzare altro e inoltre potrete aggiungere del cacao o volendo delle gocce di cioccolato per delle varianti ogni volta diverse.

Biscotti con Farina di Avena

Ultimamente si utilizzano sempre più farine diverse da quella classica bianca e devo dire che la farina di avena mi ha letteralmente conquistata; il mio plumcake preparato tempo fa è stato un vero e proprio successo per non parlare dei fantastici muffin. Questi deliziosi dolcetti sono il modo migliore per iniziare la giornata e non solo, sono perfetti anche per la merenda o semplicemente da sgranocchiare quando si ha voglia di qualcosa di buono; da provare la variante con banane e quella con cioccolato.

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Ricetta Biscotti con Farina di Avena

Dei friabili e croccanti dolcetti perfetti per la colazione o la merenda; ottimi da tuffare nel latte, squisiti da consumare come snack dolce.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 30 pezzi circa
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 350 g Farina di avena
  • 120 g Zucchero di Canna integrale (canna o semolato)
  • 80 ml Olio di semi (o 70 g burro)
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (polvere o semi)
  • 1 pizzico Sale

Come fare i Biscotti con Farina di Avena

  • Cominciare a preriscaldare il forno a 160ยฐ in modalitร  ventilata. In una ciotola unire le uova lo zucchero di canna, l'olio e la vaniglia. Mescolare energicamente con una forchetta facendo amalgamare il tutto fino a che lo zucchero comincerร  a sciogliersi.
  • Aggiungere metร  della farina e il sale e continuare a mescolare fino a far assorbire. Unire la restante farina poca per volta e quando il composto diventerร  troppo denso da lavorare con la forchetta cominciare ad impastare con le mani.
  • Unire tutta la farina e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e che non si appiccica alle mani. Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata, lavorare ancora fino a rendere la frolla compatta e omogenea. Avvolgere in della pellicola e lasciar riposare il frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo stendere la frolla su un piano spolverato con poca farina ottenendo una sfoglia di circa 6 mm, coppare con la forma che piรน vi piace e via via trasferire i biscotti ottenuti su una teglia rivestita da carta forno.
  • Impastare ancora gli scarti di frolla in modo da ricavare altri biscotti continuando in questo modo fino a che tutto l'impasto sarร  terminato. A questo punto se il forno dovesse risultare ancora poco caldo, porre la teglia in frigo e raggiunto la caloria necessaria infornarli nella parte centrale.
  • Lasciar cuocere per circa 10 minuti facendo attenzione a non farli bruciare ma semplicemente brunire, ovviamente in base alla loro grandezza i tempi potrebbero variare di qualche minuto. Inoltre ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato he non tutti i forni sono uguali.
  • Quando saranno pronti, sfornare e lasciar raffreddare completamente, appena sfornati sembreranno un po' morbidi ma vi assicuro che raffreddandosi diventeranno croccanti. I vostri Biscotti con Farina di Avena sono pronti per essere gustati.

Consigli e Conservazione

  • Si conservano chiusi in sacchetti per alimenti, biscottiera o scatole di latta fino a 3 settimane.
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Biscotti con Avena

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

21 Febbraio 2024
Category: Biscotti, Dolci VelociTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, senza latte
    • by: IRENEO
    • 1 anno ago

    4 stars
    ho messo 120 gr di gocce di cioccolato…… GODURIA, ASSOLUTA!!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Mi fa davvero piacere che ti siano piaciuti.

      Rispondi
    • by: Claudis
    • 1 anno ago

    vorrei cuocerli in friggitrice ad aria, รจ possibile? Se si a che temperatura รจ per quanti minuti?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Ciao, sicuramente si, ma non avendo mai provato non posso dirti il risultato.

      Rispondi
    • by: Daniela
    • 1 anno ago

    Ciao Vale, vorrei provare a farli, aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente. Quanti grammi per questa ricetta?
    Grazie โค๏ธ

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Ciao Daniela, tra i 50 e 80 g

      Rispondi
        • by: Daniela
        • 1 anno ago

        Grazie ! Oggi provo a farli

        Rispondi
          • by: Vale
          • 1 anno ago

          Poi fammi sapere

          Rispondi
    • by: Daniela
    • 1 anno ago

    Vorrei aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Quanti grammi per questa ricetta?
    Grazie โค๏ธ

    Rispondi
    • by: Francesca Invidia
    • 1 anno ago

    5 stars
    la farina di avena รจ quella integrale?

    Rispondi
      • by: Sabatino
      • 1 mese ago

      Buongiorno, nella ricetta dei “Biscotti con Farina di Avena” non รจ previsto il lievito, vero? Grazie.

      Rispondi
        • by: Vale
        • 1 mese ago

        Buongiorno, no sono senza lievito

        Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Farina di Avena non quella integrale

      Rispondi
    • by:
    • 1 anno ago

    5 stars
    Adoroooooo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Felice io

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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