I Biscotti con Farina di Avena sono una delle tante varianti possibili dei biscotti fatti in casa; una preparazione molto semplice in questo caso senza burro che vi permetterà di servire una colazione sana e gustosa. Prepararli non è affatto complicato, anzi direi che si tratta di una ricetta facile e veloce che prende spunto dalla mia variante con farina integrale. Io li ho aromatizzati con della semplice vaniglia ma ovviamente potrete scegliere di utilizzare altro e inoltre potrete aggiungere del cacao o volendo delle gocce di cioccolato per delle varianti ogni volta diverse.
Ultimamente si utilizzano sempre più farine diverse da quella classica bianca e devo dire che la farina di avena mi ha letteralmente conquistata; il mio plumcake preparato tempo fa è stato un vero e proprio successo per non parlare dei fantastici muffin. Questi deliziosi dolcetti sono il modo migliore per iniziare la giornata e non solo, sono perfetti anche per la merenda o semplicemente da sgranocchiare quando si ha voglia di qualcosa di buono; da provare la variante con banane e quella con cioccolato.
Ricetta Biscotti con Farina di Avena
Ingredienti
- 350 g Farina di avena
- 120 g Zucchero di Canna integrale (canna o semolato)
- 80 ml Olio di semi (o 70 g burro)
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia (polvere o semi)
- 1 pizzico Sale
Come fare i Biscotti con Farina di Avena
- Cominciare a preriscaldare il forno a 160ยฐ in modalitร ventilata. In una ciotola unire le uova lo zucchero di canna, l'olio e la vaniglia. Mescolare energicamente con una forchetta facendo amalgamare il tutto fino a che lo zucchero comincerร a sciogliersi.
- Aggiungere metร della farina e il sale e continuare a mescolare fino a far assorbire. Unire la restante farina poca per volta e quando il composto diventerร troppo denso da lavorare con la forchetta cominciare ad impastare con le mani.
- Unire tutta la farina e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e che non si appiccica alle mani. Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata, lavorare ancora fino a rendere la frolla compatta e omogenea. Avvolgere in della pellicola e lasciar riposare il frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo stendere la frolla su un piano spolverato con poca farina ottenendo una sfoglia di circa 6 mm, coppare con la forma che piรน vi piace e via via trasferire i biscotti ottenuti su una teglia rivestita da carta forno.
- Impastare ancora gli scarti di frolla in modo da ricavare altri biscotti continuando in questo modo fino a che tutto l'impasto sarร terminato. A questo punto se il forno dovesse risultare ancora poco caldo, porre la teglia in frigo e raggiunto la caloria necessaria infornarli nella parte centrale.
- Lasciar cuocere per circa 10 minuti facendo attenzione a non farli bruciare ma semplicemente brunire, ovviamente in base alla loro grandezza i tempi potrebbero variare di qualche minuto. Inoltre ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato he non tutti i forni sono uguali.
- Quando saranno pronti, sfornare e lasciar raffreddare completamente, appena sfornati sembreranno un po' morbidi ma vi assicuro che raffreddandosi diventeranno croccanti. I vostri Biscotti con Farina di Avena sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- Si conservano chiusi in sacchetti per alimenti, biscottiera o scatole di latta fino a 3 settimane.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Anonimo
Adoroooooo
Vale
Felice io
Francesca Invidia
la farina di avena รจ quella integrale?
Vale
Farina di Avena non quella integrale
Daniela
Vorrei aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Quanti grammi per questa ricetta?
Grazie โค๏ธ
Daniela
Ciao Vale, vorrei provare a farli, aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente. Quanti grammi per questa ricetta?
Grazie โค๏ธ
Vale
Ciao Daniela, tra i 50 e 80 g
Daniela
Grazie ! Oggi provo a farli
Vale
Poi fammi sapere
Claudis
vorrei cuocerli in friggitrice ad aria, รจ possibile? Se si a che temperatura รจ per quanti minuti?
Vale
Ciao, sicuramente si, ma non avendo mai provato non posso dirti il risultato.
IRENEO
ho messo 120 gr di gocce di cioccolato…… GODURIA, ASSOLUTA!!!
Vale
Mi fa davvero piacere che ti siano piaciuti.