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Ricetta Brodo Vegetale

Una preparazione sempreverde che si prepara in tutte le stagioni; ottimo per mille utilizzi e semplicissimo da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Ricette Base
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 50kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2,5 l Acqua
  • 200 g Carote
  • 200 g Cipolle
  • 200 g Sedano
  • 1 Patata grande (facoltativo)
  • Qualche Pomodoro (facoltativo)
  • Sale e pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Istruzioni

Come fare il Brodo Vegetale

  • Come ho già anticipato, non esiste una ricetta originale di questa preparazione, potrete aggiungere o omettere qualsiasi verdura, ciò che però non dovrà assolutamente mancare sono (cipolla, sedano e carota).
  • Io in questo caso ho aggiunto qualche pomodoro e una patata che ripeto, potrete anche omettere. Per prima cosa dedicarsi alla pulizia di tutti gli ingredienti; quindi pelare le carote, eliminare le estremità e tagliarle in pezzi grossi.
  • Pelare la patata e tagliare anche questa, scegliere se utilizzare solo il gambo del sedano o anche le foglie (io solitamente lo utilizzo intero). Eliminare la sfoglia esterna delle cipolle e tagliare in due parti.
  • Sciacquare tutto con acqua fresca e unire in una pentola dal fondo largo: carote, sedano, cipolle e patate, tagliare in due parti i pomodori, sciacquare il prezzemolo e unire anche questi in pentola.
  • Coprire il tutto con acqua fresca, aggiungere pepe in grani, coprire con l'apposito coperchio, porre sul fuoco e portare al bollore. Raggiunto questo, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo aggiustare di sale e il vostro Brodo Vegetale sarà pronto; potrete eliminare le verdure e calare direttamente in pentola la pasta o utilizzarlo per altre preparazioni.

Note

  • Si conserva in frigo senza verdure per 3-4 giorni, può essere congelato all'interno di forme di ghiaccio in modo da averlo sempre pronto all'occorrenza.
 
Brodo Vegetale