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Ricetta Carrot Cake
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Ricetta Carrot Cake

Una torta preparata in modo diverso da quello che conosciamo ma dal gusto davvero fantastico e dalla consistenza a dir poco irresistibile.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Torte
Cucina: American
Servings: 10 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per le basi

  • 250 g Carote grattugiate
  • 200 g Uova intere (circa 4 medie)
  • 110 g Zucchero semolato
  • 100 g Zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 180 ml Olio semi
  • 100 g Noci (o noci pecan)
  • 200 g Farina 00
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 pizzichi Sale

Per il frosting

  • 600 g Formaggio spalmabile
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Zucchero a velo

Per decorare

  • 8 Carotine in pasta di zucchero
  • Granella di noci

Istruzioni

Come fare la Carrot Cake

  • Per la preparazione di questa torta per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene, intanto procedere con la preparazione delle basi.
  • Nella ciotola delle planetaria unire le uova, lo zucchero semolato, quello di canna e la vaniglia e montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto da parte pelare le carote poi con una grattugia a fori piccoli grattugiarle ottenendo il classico taglio a julienne e tenere da parte.
  • Al composto in lavorazione, senza smettere di montare, unire l'olio a filo facendolo assorbire completamente. Abbassare la velocità della macchina e unire le carote grattugiate e le noci tritate e lasciar mescolare il tutto.
  • Da parte setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, aggiungere il sale e mescolare il tutto; versare nella ciotola della planetaria in più riprese e lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Scegliere 3 tortiere da 20 cm di diametro (stampi a cerniera sono molto più comodi), spruzzare con dello staccante e versare il composto in parti uguali (circa 350 g per ogni stampo).
  • Infornare nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotte, sfornare le basi e lasciarle intiepidire negli stampi poi sformarle e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Una volta completamente fredde procedere con la preparazione del frosting.
  • In una ciotola unire il formaggio spalmabile scelto freddo di frigo (io philadelphia e mascarpone), la panna anch'essa fredda e lo zucchero a velo; montare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e compatta.
  • Se le basi devono ancora raffreddare, spostare il frosting in una sac a poche e porre in frigo. Quando tutto sarà pronto procedere con il montaggio della torta scegliendo per primo un piatto da portata su cui servirla.
  • Poggiare la prima base sul piatto e con la sac a poche disegnare una sorta di spirale di crema ricoprendola. Poggiare la seconda base di torta, ripetere l'operazione con la crema e terminare con la terza base.
  • Con il frosting avanzato stuccare superficie e lati della torta nel modo più pulito possibile. A questo punto decorare la superficie con la granella di noci e le carotine in pasta di zucchero ed ecco pronta la vostra Carrot Cake; coprire con una campana e tenere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Note

  • Può essere conservata in frigo sotto la classica campana per circa 3 giorni, non si consiglia la congelazione.
 
Carrot Cake Ricetta