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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Carrot Cake

CARROT CAKE

Home ยป Torte ยป CARROT CAKE
Ricetta Carrot Cake

La Carrot Cake è un dolce squisito ormai diffuso in tutto il mondo ma dalle origini ancora incerte; la conosciamo come una torta inglese ma pare che questo ortaggio fosse già utilizzato in America quindi, l’unica cosa certa è che si tratta di una torta di carote diversa dalla nostra versione italiana ma ugualmente deliziosa. Una torta a strati molto scenografica, basi preparate con ingredienti classici con aggiunta di zucchero di canna, cannella, carote grattugiate e noci che vi faranno ottenere una consistenza fantastica, una torta molto umida e morbida dal colore brunito e il sapore leggermente speziato.

Carrot Cake

A rendere la Carrot Cake davvero irresistibile è la farcitura candida della crema al formaggio che si prepara in pochissimo tempo essendo una crema senza cottura; come tocco finale potrete decidere di decorare con delle piccole carote in pasta di zucchero o volendo con della granella di noci ricoprendo superficie e lati. Ovviamente esistono tante versioni di questa torta, se non ne è chiara la provenienza figuriamoci capire quale sia la ricetta originale; senza dubbi però posso dirvi che questa ricetta è molto semplice e anche veloce e in poco tempo servirete una torta bellissima e a dir poco favolosa perfetta per compleanni e occasioni speciali. Per altre ricette di torte fatte in casa (clicca qui) mentre per altre ricette di dolci alle carote (clicca qui).

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Ricetta Carrot Cake

5 da 2 voti
Una torta preparata in modo diverso da quello che conosciamo ma dal gusto davvero fantastico e dalla consistenza a dir poco irresistibile.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per le basi

  • 250 g Carote grattugiate
  • 200 g Uova intere (circa 4 medie)
  • 110 g Zucchero semolato
  • 100 g Zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 180 ml Olio semi
  • 100 g Noci (o noci pecan)
  • 200 g Farina 00
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 pizzichi Sale

Per il frosting

  • 600 g Formaggio spalmabile
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Zucchero a velo

Per decorare

  • 8 Carotine in pasta di zucchero
  • Granella di noci

Come fare la Carrot Cake

  • Per la preparazione di questa torta per prima cosa accendere il forno a 180ยฐ in modalitร  statica e lasciarlo scaldare per bene, intanto procedere con la preparazione delle basi.
  • Nella ciotola delle planetaria unire le uova, lo zucchero semolato, quello di canna e la vaniglia e montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto da parte pelare le carote poi con una grattugia a fori piccoli grattugiarle ottenendo il classico taglio a julienne e tenere da parte.
  • Al composto in lavorazione, senza smettere di montare, unire l'olio a filo facendolo assorbire completamente. Abbassare la velocitร  della macchina e unire le carote grattugiate e le noci tritate e lasciar mescolare il tutto.
  • Da parte setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, aggiungere il sale e mescolare il tutto; versare nella ciotola della planetaria in piรน riprese e lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Scegliere 3 tortiere da 20 cm di diametro (stampi a cerniera sono molto piรน comodi), spruzzare con dello staccante e versare il composto in parti uguali (circa 350 g per ogni stampo).
  • Infornare nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotte, sfornare le basi e lasciarle intiepidire negli stampi poi sformarle e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Una volta completamente fredde procedere con la preparazione del frosting.
  • In una ciotola unire il formaggio spalmabile scelto freddo di frigo (io philadelphia e mascarpone), la panna anch'essa fredda e lo zucchero a velo; montare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e compatta.
  • Se le basi devono ancora raffreddare, spostare il frosting in una sac a poche e porre in frigo. Quando tutto sarร  pronto procedere con il montaggio della torta scegliendo per primo un piatto da portata su cui servirla.
  • Poggiare la prima base sul piatto e con la sac a poche disegnare una sorta di spirale di crema ricoprendola. Poggiare la seconda base di torta, ripetere l'operazione con la crema e terminare con la terza base.
  • Con il frosting avanzato stuccare superficie e lati della torta nel modo piรน pulito possibile. A questo punto decorare la superficie con la granella di noci e le carotine in pasta di zucchero ed ecco pronta la vostra Carrot Cake; coprire con una campana e tenere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • Puรฒ essere conservata in frigo sotto la classica campana per circa 3 giorni, non si consiglia la congelazione.
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Carrot Cake Ricetta

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

12 Marzo 2024
Category: TorteTag: cannella, Dolci alle Carote, Dolci Senza Burro, Festa del Papร , Festa della Mamma, noci

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Nunzia piazza

    12 Marzo 2024 alle 13:28

    5 stars

    bellissima grazie per la ricetta la farรฒ sicuramente

    Rispondi
    • Vale

      13 Marzo 2024 alle 12:47

      Grazie mille a te

      Rispondi
  2. Anonimo

    12 Marzo 2024 alle 13:41

    5 stars

    grazie

    Rispondi
    • Vale

      13 Marzo 2024 alle 12:46

      Grazie a te

      Rispondi
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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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