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Ricetta Cheesecake Fredda
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Ricetta Cheesecake Fredda

La variante senza cottura di un dolce al cucchiaio perfetto da servire come dessert di fine pasto o magari da preparare per un occasione speciale.
Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Cheesecake
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 480kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Digestive (o biscotti comuni)
  • 80 g Burro fuso

Per la crema al formaggio

  • 300 g Philadelphia (o formaggio spalmabile denso)
  • 200 g Panna da montare
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o un baccello)
  • 80 g Zucchero a velo
  • 6 g Colla di pesce

Istruzioni

Come fare la Cheesecake Fredda

  • Per la preparazione di questo dolce per prima cosa preparare la base; fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire; intanto foderare la base e i bordi di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con della carta forno.
  • In un mixer con lame frullare i biscotti fino a renderli farina, versare il burro fuso e frullare ancora fino ad ottenere un composto appallottolato. Versarlo nello stampo e livellare con cura, porre in freezer a riposare.
  • Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua ghiacciata per almeno10 minuti; da parte in una ciotola unire la panna (tenendone un po' da parte per la gelatina), il formaggio spalmabile, la vaniglia e lo zucchero a velo; lavorare con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.
  • In un piccolo pentolino scaldare la panna tenuta da parte senza farla bollire, spostare dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino al completo scioglimento. Aggiungere alla crema di formaggio e montare fino a che sarà perfettamente inglobata.
  • Riprendere la base di biscotti dal freezer e versare su di essa la crema, livellare per bene e porre in frigo per almeno 8 ore, meglio se per tutta la notte. Trascorso il tempo la vostra Cheesecake Fredda è pronta.
  • Per decorarla potrete utilizzare della semplice frutta fresca e guarnire con foglioline di menta, potrete preparare delle salse (fragola, frutti di bosco), optare per delle gelatine di frutta, della confettura o magari della glassa al cioccolato.

Note

  • Si conserva in frigo per circa 3-4 giorni.
  • Potrete sostituire il Philadelphia con della ricotta ben sgocciolata, in quel caso aumentare di un foglio la dose di colla di pesce.
 
Cheesecake Fredda