Per la preparazione di questo dolce per prima cosa preparare la base; fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire; intanto foderare la base e i bordi di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con della carta forno.
In un mixer con lame frullare i biscotti fino a renderli farina, versare il burro fuso e frullare ancora fino ad ottenere un composto appallottolato. Versarlo nello stampo e livellare con cura, porre in freezer a riposare.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua ghiacciata per almeno10 minuti; da parte in una ciotola unire la panna (tenendone un po' da parte per la gelatina), il formaggio spalmabile, la vaniglia e lo zucchero a velo; lavorare con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.
In un piccolo pentolino scaldare la panna tenuta da parte senza farla bollire, spostare dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino al completo scioglimento. Aggiungere alla crema di formaggio e montare fino a che sarà perfettamente inglobata.
Riprendere la base di biscotti dal freezer e versare su di essa la crema, livellare per bene e porre in frigo per almeno 8 ore, meglio se per tutta la notte. Trascorso il tempo la vostra Cheesecake Fredda è pronta.
Per decorarla potrete utilizzare della semplice frutta fresca e guarnire con foglioline di menta, potrete preparare delle salse (fragola, frutti di bosco), optare per delle gelatine di frutta, della confettura o magari della glassa al cioccolato.