Go Back

Ricetta Clafoutis di Ciliegie

Un dolce dalla consistenza cremosa e dal sapore a dir poco favoloso; ricetta facile e veloce di un dolce francese.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Francese
Servings: 8 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 g Ciliegie snocciolate
  • 20 g Burro fuso
  • 2 Uova medie
  • 80 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Panna fresca
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Farina per dolci 00

Istruzioni

Come fare il Clafoutis di Ciliegie

  • Per la preparazione di questo delizioso dolce per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 190° e lasciarlo scaldare. Lavare con cura le ciliegie e tamponarle con della carta assorbente, eliminare i noccioli e tenere da parte.
  • Far fondere il burro al microonde e lasciarlo raffreddare. In una terrina montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema quasi bianca e molto spumosa. Aggiungere il latte, la panna, il burro fuso, un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e continuare a lavorare.
  • Setacciare la farina ed unirla al composto lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrare leggermente una teglia di circa 20-22 cm tonda o rettangolare, sistemare le ciliegie al suo interno poi irrorare con il composto ottenuto.
  • Porre la teglia nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere a 190° per circa 40-45 minuti, come sempre tengo precisare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la superficie risulterà bella dorata e alla prova stecchino il dolce risulterà umido ma non appiccicoso, il vostro Clafoutis di Ciliegie sarà pronto. Sfornare e lasciar raffreddare; prima di servire, spolverare con dello zucchero a velo.

Note

  • Si conserva in frigo fino a 4-5 giorni, ogni volta, prima di servire, spolverare con dello zucchero a velo.
 
 
Clafoutis alle Ciliegie