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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Clafoutis di Ciliegie

CLAFOUTIS DI CILIEGIE ricetta originale francese

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Ricetta Clafoutis di Ciliegie

Il Clafoutis di Ciliegie è un dolce di origine francese dalla consistenza morbida e cremosa e dal sapore davvero fantastico. Si tratta di un impasto liquido a base di latte, uova, farina e zucchero che ricorda tantissimo quello delle crepes: viene versato su delle ciliegie sistemate in una pirofila per poi essere cotto in forno. In Italia il Clafoutis ha subito diverse modifiche che hanno dato vita a tante varianti tutte buonissime.

Clafoutis di Ciliegie

Tra le mie preferite c’è quella alle more, ma anche quella alle mele, albicocche, pesche e altri tipi di frutta sono da provare. La preparazione del Clafoutis di Ciliegie è talmente semplice che possono farla anche i bambini; otterrete un dolce al cucchiaio dal sapore fruttato a cui è impossibile resistere. Potrete servirlo freddo, magari accompagnato da panna montata o da una pallina di gelato; io adoro mangiarlo caldo a cucchiaiate. Per tutte le altre ricette di dolci alle ciliegie (clicca qui).

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Ricetta Clafoutis di Ciliegie

Un dolce dalla consistenza cremosa e dal sapore a dir poco favoloso; ricetta facile e veloce di un dolce francese.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina Francese
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 g Ciliegie snocciolate
  • 20 g Burro fuso
  • 2 Uova medie
  • 80 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Panna fresca
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Farina per dolci 00

Come fare il Clafoutis di Ciliegie

  • Per la preparazione di questo delizioso dolce per prima cosa accendere il forno in modalitร  statica a 190ยฐ e lasciarlo scaldare. Lavare con cura le ciliegie e tamponarle con della carta assorbente, eliminare i noccioli e tenere da parte.
  • Far fondere il burro al microonde e lasciarlo raffreddare. In una terrina montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema quasi bianca e molto spumosa. Aggiungere il latte, la panna, il burro fuso, un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e continuare a lavorare.
  • Setacciare la farina ed unirla al composto lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrare leggermente una teglia di circa 20-22 cm tonda o rettangolare, sistemare le ciliegie al suo interno poi irrorare con il composto ottenuto.
  • Porre la teglia nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere a 190ยฐ per circa 40-45 minuti, come sempre tengo precisare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la superficie risulterร  bella dorata e alla prova stecchino il dolce risulterร  umido ma non appiccicoso, il vostro Clafoutis di Ciliegie sarร  pronto. Sfornare e lasciar raffreddare; prima di servire, spolverare con dello zucchero a velo.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva in frigo fino a 4-5 giorni, ogni volta, prima di servire, spolverare con dello zucchero a velo.
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Clafoutis alle Ciliegie

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4 Luglio 2024
Category: Dolci al Cucchiaio, Dolci VelociTag: Dolci alla Frutta, Dolci con Ciliegie, panna

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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