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crema pasticcera salata
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Ricetta Crema Pasticcera Salata

Una crema setosa dal sapore inaspettato, una ricetta base che vi permetterà di preparare aperitivi sfiziosi, aperitivi freddi, arricchire buffet e tanto altro.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Ricette Base
Cucina: Italian
Servings: 6 persone
Calories: 220kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova medie
  • 70 g Amido di mais o riso (o Farina)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Noce moscata (opzionale)

Istruzioni

Come fare la Crema Pasticcera Salata

  • Come ho già anticipato la preparazione è semplicissima; come prima cosa versare il latte in un pentolino porre su fiamma dolce e portare a sfiorare il bollore. In un secondo pentolino unire le uova e mescolare con una frusta a mano amalgamandole per bene.
  • Unire l'amido setacciato, il parmigiano, il sale e la noce moscata (facoltativa) e mescolare energicamente per evitare la formazione di eventuali grumi. Quando il latte sarà pronto versare a filo sul composto di uova continuando a mescolare amalgamando il tutto.
  • Porre su fiamma dolce e mescolare continuamente fino a che avrà raggiunto la classica consistenza densa e cremosa (circa 10 minuti). Versarla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare a contatto in modo che non si formi quella crosticina in superficie.
  • Lasciar raffreddare a temperatura ambiente ed ecco pronta la vostra Crema Pasticcera Salata. Se non dovesse servire subito conservare in frigo.
  • Potrete prepararla anche con il bimby unendo nel boccale pulito tutti gli ingredienti quindi: latte, uova, parmigiano, amido, sale e noce moscata, cuocere circa 8 minuti, 80°, velocità 3. Se dovesse risultare ancora liquida far cuocere ancora fino a che sarà addensata.

Note

  • Se desiderate una crema ancora più corposa aggiungere 20 gr di burro e mescolare energicamente poi lasciar raffreddare come da ricetta.
  • Si conserva in frigo coperta da pellicola per al massimo 2 giorni; prima di utilizzarla, mescolare energicamente per ridarle tono.
 
crema pasticcera salata (2)