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Ricetta Frittata di Asparagi

Un piatto ricco di sapore e semplicissimo da preparare; ottimo come salva cena o magari per un pranzo veloce.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 500 g Asparagi
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolla bianca
  • 4 Uova medie
  • Grana Padano
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare la Frittata di Asparagi

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa pulire gli asparagi: eliminare la parte finale del gambo che risulta molto legnosa, pelate la parte rimanente che poi andremo a cucinare e scegliere se lasciarli interi o se tagliarli in pezzi più piccoli.
  • In una padella antiaderente scaldare un giro d’olio con la cipolla sminuzzata e lasciar insaporire, unire gli asparagi, aggiustare di sale e coprire con l'apposito coperchio. Scottare le verdure a fuoco medio per circa 6-7 minuti, smuovendo spesso la padella.
  • Nel frattempo da parte in una ciotola unire le uova, sale, pepe e formaggio e sbatterle energicamente con una forchetta o una frusta a mano ottenendo un composto omogeneo.
  • Quando gli asparagi risulteranno teneri, coprire con il composto di uova, abbassare leggermente la fiamma, ricoprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti o comunque fino a che la base sarà dorata e la superficie risulterà cotta ma ancora chiara.
  • Trascorso il tempo di cottura capovolgere la frittata aiutandovi con il coperchio o con un piatto piano, riporre in padella e lasciar cuocere sul lato opposto per circa 2-3 minuti. Terminata la cottura spostare su un piatto da portata ed ecco pronta la vostra Frittata di Asparagi.

Note

  • Si consiglia di consumare al momento o al massimo in giornata, volendo può essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.
  • Per un sapore più pungente, potrete sostituire la cipolla con 2 spicchi d'aglio ricordando di eliminarli prima di aggiungere le uova; inoltre è possibile aggiungere erbe aromatiche e spezie a piacere.
 
Frittata con asparagi