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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Frittata di Asparagi

FRITTATA DI ASPARAGI

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Ricetta Frittata di Asparagi

La Frittata di Asparagi è un secondo piatto saporito, semplice negli ingredienti e nella preparazione. Un piatto vegetariano che si porta in tavola in pochissimo tempo e che si può modificare in base alle proprie esigenze. Per la preparazione potrete utilizzare dei classici asparagi verdi ma anche bianchi o selvatici, questo in base ai vostri gusti o esigenze; potrete scegliere di lasciarli interi o magari tagliarli grossolanamente.

Frittata con asparagi

La preparazione come dicevo è davvero semplicissima: dopo aver pulito le verdure con cura basterà ripassarle in padella per poi coprirle con il composto di uova e in pochi minuti sarà pronto da portare in tavola. Ovviamente io vi propongo la preparazione base, quella più semplice che però potrete arricchire a vostro piacimento; potrete aggiungere dello speck o della pancetta o magari aggiungere erbe aromatiche e spezie a piacere creando ogni volta un piatto dal sapore diverso. Per le ricette di secondi piatti vegetariani (clicca qui) per altre ricette con asparagi (clicca qui).

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Ricetta Frittata di Asparagi

Un piatto ricco di sapore e semplicissimo da preparare; ottimo come salva cena o magari per un pranzo veloce.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 g Asparagi
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolla bianca
  • 4 Uova medie
  • Grana Padano
  • Sale e Pepe

Come fare la Frittata di Asparagi

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa pulire gli asparagi: eliminare la parte finale del gambo che risulta molto legnosa, pelate la parte rimanente che poi andremo a cucinare e scegliere se lasciarli interi o se tagliarli in pezzi piรน piccoli.
  • In una padella antiaderente scaldare un giro dโ€™olio con la cipolla sminuzzata e lasciar insaporire, unire gli asparagi, aggiustare di sale e coprire con l'apposito coperchio. Scottare le verdure a fuoco medio per circa 6-7 minuti, smuovendo spesso la padella.
  • Nel frattempo da parte in una ciotola unire le uova, sale, pepe e formaggio e sbatterle energicamente con una forchetta o una frusta a mano ottenendo un composto omogeneo.
  • Quando gli asparagi risulteranno teneri, coprire con il composto di uova, abbassare leggermente la fiamma, ricoprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti o comunque fino a che la base sarร  dorata e la superficie risulterร  cotta ma ancora chiara.
  • Trascorso il tempo di cottura capovolgere la frittata aiutandovi con il coperchio o con un piatto piano, riporre in padella e lasciar cuocere sul lato opposto per circa 2-3 minuti. Terminata la cottura spostare su un piatto da portata ed ecco pronta la vostra Frittata di Asparagi.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di consumare al momento o al massimo in giornata, volendo puรฒ essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.
  • Per un sapore piรน pungente, potrete sostituire la cipolla con 2 spicchi d’aglio ricordando di eliminarli prima di aggiungere le uova; inoltre รจ possibile aggiungere erbe aromatiche e spezie a piacere.
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Frittata con asparagi

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9 Aprile 2024
Category: Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi Vegetariani, Secondi VelociTag: Ricette con Asparagi, Ricette con Uova

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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