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Ricetta Granita alla Fragola

La merenda perfetta durante le calde giornate estive che diventa un delizioso dessert dopo pasto; provatela e sentirete che bontà.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 90kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 500 g Fragole (al netto di scarti)
  • 100 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 Limone (succo)

Istruzioni

Come fare la Granita alla Fragola

  • Per la preparazione di questa fresca delizia per prima cosa prepareremo una sorta di sciroppo composto da acqua e zucchero; quindi versare in un pentolino i due ingredienti e porre su fiamma dolce.
  • Attendere che lo zucchero si sciolga completamente e portare al bollore, lasciar cuocere per qualche minuto poi spostare dal fuoco e lasciar intiepidire. Intanto da parte dedicarsi alle fragole.
  • Lavarle con cura e farle sgocciolare poi eliminare il picciolo e tagliarle in 4 parti; a questo punto potrete procedere in due modi distinti: potrete frullare per poi passare al setaccio, oppure se disponete di un estrattore di succo a freddo l'operazione sarà estremamente veloce, l'importante è ricavare solo in succo delle fragole.
  • Ricavato il succo, aggiungere lo sciroppo tenuto da parte e se desiderate il succo di mezzo limone, mescolare con cura e trasferire il composto in un contenitore adatto ad andare in freezer.
  • Porre in freezer e lasciar trascorrere 1 o 2 ore poi riprendere il contenitore e con una forchetta rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati, riporre in freezer e mescolare ogni 30 minuti in modo che il composto non ghiacci diventando un unico blocco ma "granisca".
  • In totale ci vorranno circa 4 ore prima di poter gustare la vostra Granita alla Fragola fatta in casa totalmente naturale.

Note

  • Si conserva in freezer chiusa in contenitori ermetici per diverse settimane.
  • Con queste dosi e preparazione è possibile utilizzare qualsiasi tipologia di frutta per ottenere ogni volta una Granita alla Frutta diversa.
 
 
Granita alla Fragola