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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Granita alla Fragola

GRANITA ALLA FRAGOLA come farla in casa in poco tempo

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Ricetta Granita alla Fragola

La Granita alla Fragola è uno dei gusti più comuni e facili da trovare in vendita anche perchè uno dei preferiti dai bambini; ma avete mai provato a farla in casa? Se la risposta è no vi suggerisco di provarla perchè vi assicuro che mangerete la miglior granita di sempre, molto meglio di quella che vendono. Vi bastano solo tre ingredienti: fragole fresche, acqua e zucchero e in poche ore otterrete una granita corposa piena di granelli di ghiaccio proprio come dovrebbe essere e non cremosa come se fosse un sorbetto.

Granita alle Fragole

Non serve gelatiera ne frullatore, per preparare una granita fatta in casa serve solo pazienza. Lo scorso anno ne preparai di diverse; la mia preferita è quella di anguria o ovviamente l’immancabile gusto limone, le mie figlie adorarono quella al cioccolato. Con questa ricetta potrete prepararne tantissimi gusti differenti utilizzando sempre lo stesso procedimento e dosi solo sostituendo la frutta. Se siete alla ricerca di gelati, sorbetti e granite (cliccando qui) troverete tanti gusti differenti, per altre ricette di dolci alle fragole (clicca qui).

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Ricetta Granita alla Fragola

La merenda perfetta durante le calde giornate estive che diventa un delizioso dessert dopo pasto; provatela e sentirete che bontร .
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 90kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 g Fragole (al netto di scarti)
  • 100 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 Limone (succo)

Come fare la Granita alla Fragola

  • Per la preparazione di questa fresca delizia per prima cosa prepareremo una sorta di sciroppo composto da acqua e zucchero; quindi versare in un pentolino i due ingredienti e porre su fiamma dolce.
  • Attendere che lo zucchero si sciolga completamente e portare al bollore, lasciar cuocere per qualche minuto poi spostare dal fuoco e lasciar intiepidire. Intanto da parte dedicarsi alle fragole.
  • Lavarle con cura e farle sgocciolare poi eliminare il picciolo e tagliarle in 4 parti; a questo punto potrete procedere in due modi distinti: potrete frullare per poi passare al setaccio, oppure se disponete di un estrattore di succo a freddo l'operazione sarร  estremamente veloce, l'importante รจ ricavare solo in succo delle fragole.
  • Ricavato il succo, aggiungere lo sciroppo tenuto da parte e se desiderate il succo di mezzo limone, mescolare con cura e trasferire il composto in un contenitore adatto ad andare in freezer.
  • Porre in freezer e lasciar trascorrere 1 o 2 ore poi riprendere il contenitore e con una forchetta rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati, riporre in freezer e mescolare ogni 30 minuti in modo che il composto non ghiacci diventando un unico blocco ma "granisca".
  • In totale ci vorranno circa 4 ore prima di poter gustare la vostra Granita alla Fragola fatta in casa totalmente naturale.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva in freezer chiusa in contenitori ermetici per diverse settimane.
  • Con queste dosi e preparazione รจ possibile utilizzare qualsiasi tipologia di frutta per ottenere ogni volta unaย Granitaย alla Fruttaย diversa.
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Granita alla Fragola

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

5 Giugno 2024
Category: Dolci al Cucchiaio, Dolci Veloci, Gelati e SemifreddiTag: Dolci alla Frutta, Dolci con Fragole, Dolci Senza Burro

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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