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Ricetta Kaiserschmarrn

Un dolce perfetto per una colazione gustosa e di sostanza ma perfetto anche per una merenda golosa.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dolci da Colazione
Cucina: Austria
Servings: 4 persone
Calories: 260kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 50 g Farina 00
  • 50 g Zucchero (+1 cucchiaio)
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Latte intero
  • 2 cucchiai Rum
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 3 Uova medie
  • 1 noce Burro

Per terminare

  • Frutta fresca (o confettura)
  • Zucchero a velo

Istruzioni

Come fare il kaiserschmarrn

  • Come ho già anticipato la preparazione di questo piatto è estremamente semplice e veloce. In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero e mescolare.
  • A filo versare il latte mescolando con una frusta a mano in modo che non si creino grumi, unire il rum e la vaniglia e mescolare ancora. Separare i tuorli dagli albumi e tenere questi da parte.
  • Unire ora un tuorlo per volta mescolando sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto liquido. Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero poi aggiungerli al composto mescolando delicatamente per evitare di smontarli.
  • Porre una padella su fuoco dolce e lasciarla scaldare per bene, a questo punto lasciar cadere una noce di burro facendola sciogliere roteando la padella. Versare il composto ottenuto e lasciar cuocere per circa 3-4 minuti a fuoco medio-alto, coprendo con un coperchio.
  • Quando la base si sarà cotta e colorata dividere in quattro parti e con l'aiuto di una spatola capovolgere e lasciar cuocere sul lato opposto per altri 2-3 minuti sempre coperto.
  • Passato questo tempo tagliare il dolce in pezzi grossolani, lasciar cuocere ancora qualche secondo poi spostare su un piatto da portata o in delle ciotole e cospargere con dello zucchero a velo.
  • Il vostro Kaiserschmarrn è pronto, potete aggiungere come me della frutta fresca o accompagnare con confettura di ribes o quella che preferite.

Note

  • Si consiglia di consumare al momento, non è consigliato conservare.
  • Per velocizzare il tutto potrete unire le uova intere senza montare gli albumi; io ho provato entrambi i modi e il gusto finale non cambia ma ho preferito la consistenza con gli albumi montati.
 
Kaiserschmarren