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Ricetta Pan Brioche Bimby

Una delle ricette più conosciute e rifatte stavolta preparata con il bimby; alto, soffice e delizioso ottimo sia a colazione che a merenda, l'importante che sia fatto in casa.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 0
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 4 Uova medie (2 intere+2 tuorli)
  • 20 g Miele
  • 100 g Burro morbido
  • 1 cucchiaino Sale

Istruzioni

Come fare il Pan Brioche Bimby

  • Nel boccale pulito unire il latte insieme al lievito, lo zucchero le uova e il miele, azionare 1 minuto/velocità 3/4. Unire le farine e lavorare 5 minuti/velocità spiga. Passato il primo minuto unire il burro dal foro e continuare a lavorare, terminare con il sale. In totale il composto dovrà lavorare circa 10 minuti.
  • Trasferire su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani magari facendo qualche piega di forza poi dare la classica forma a sfera. Il risultato dovrà essere quello di un panetto liscio e asciutto (poco appiccicoso).
  • Oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno l'impasto. Sigillare con della pellicola o con una cuffietta e far lievitare in un luogo caldo fino a che sarà triplicato (circa 2 ore).
  • A lievitazione avvenuta capovolgere l'impasto su una spianatoia e dividere in 3 o 4 pezzi dello stesso peso, (potete anche lavorarlo in un unico pezzo). Di ogni pezzatura prima stenderla poi arrotolare su se stessa ottenendo una sorta di cilindro.
  • Adagiare in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio o comunque fino a che l'impasto sarà arrivato al bordo dello stampo (circa un ora).
  • Trascorso il tempo spennellare la superficie con della panna da montare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente, una volta freddo il vostro Pan Brioche Bimby è pronto per essere gustato.

Note

  • Una volta raffreddato se avvolto in della pellicola alimentare resta morbido per circa 3-4 giorni, ricordate che tende a seccare molto in fretta.
  • Una volta completamente raffreddato può essere congelato (meglio se a fette).
 
pan brioche (ricetta classica) (2)