Il Pan Brioche Bimby è un lievitato composto da ingredienti molto semplici e basilari solo che invece di essere preparato seguendo il procedimento della ricetta classica, viene preparato con il bimby. Gli ingredienti restano praticamente gli stessi solo che in questo modo otterrete un impasto soffice e perfetto nel giro di pochissimi minuti. Potrete servirlo a colazione o a merenda con una farcitura dolce come burro e marmellata o magari farcito con nutella. Grazie al suo sapore molto neutro potrete anche servirlo in versione salata magari con salumi e formaggi per uno spuntino o magari per arricchire un buffet.
Preparare quindi il Pan Brioche con il Bimby sarà davvero un gioco dar ragazzi; io preferisco lasciarlo neutro senza aggiungere profumi di nessun tipo, ovviamente se avete intenzione di farne una versione dolce potrete scegliere di arricchire l’impasto con bucce di agrumi, vaniglia o estratti che più vi piacciono. Dalla ricetta classica poi sarà possibile fare delle variazioni come aggiungere gocce di cioccolato, magari preparare il tutto con della farina integrale e tante altre varianti che troverete (cliccando qui).
Ricetta Pan Brioche Bimby
Ingredienti
- 250 g Farina Manitoba
- 250 g Farina 0
- 10 g Lievito di birra fresco
- 50 g Zucchero
- 200 ml Latte intero
- 4 Uova medie (2 intere+2 tuorli)
- 20 g Miele
- 100 g Burro morbido
- 1 cucchiaino Sale
Come fare il Pan Brioche Bimby
- Nel boccale pulito unire il latte insieme al lievito, lo zucchero le uova e il miele, azionare 1 minuto/velocitร 3/4. Unire le farine e lavorare 5 minuti/velocitร spiga. Passato il primo minuto unire il burro dal foro e continuare a lavorare, terminare con il sale. In totale il composto dovrร lavorare circa 10 minuti.
- Trasferire su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani magari facendo qualche piega di forza poi dare la classica forma a sfera. Il risultato dovrร essere quello di un panetto liscio e asciutto (poco appiccicoso).
- Oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno l'impasto. Sigillare con della pellicola o con una cuffietta e far lievitare in un luogo caldo fino a che sarร triplicato (circa 2 ore).
- A lievitazione avvenuta capovolgere l'impasto su una spianatoia e dividere in 3 o 4 pezzi dello stesso peso, (potete anche lavorarlo in un unico pezzo). Di ogni pezzatura prima stenderla poi arrotolare su se stessa ottenendo una sorta di cilindro.
- Adagiare in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio o comunque fino a che l'impasto sarร arrivato al bordo dello stampo (circa un ora).
- Trascorso il tempo spennellare la superficie con della panna da montare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 25-30 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente, una volta freddo il vostroย Pan Brioche Bimbyย รจ pronto per essere gustato.
Consigli e Conservazione
- Una volta raffreddato se avvolto in della pellicola alimentare resta morbido per circa 3-4 giorni, ricordate che tende a seccare molto in fretta.
- Una volta completamente raffreddato puรฒ essere congelato (meglio se a fette).
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