treccia di pan brioche con gocce di cioccolato
Brioche

TRECCIA DI PAN BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

La semplicità ripaga sempre. Oggi per colazione ho preparato una semplice e gustosa Treccia di Pan Brioche con Gocce di Cioccolato. Le mie piccole sono state contentissime, ho usato la mia ricetta ormai collaudatissima aromatizzandola con della vaniglia. Il risultato commentatelo voi.

treccia di pan brioche con gocce di cioccolato
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Treccia di Pan Brioche con Gocce di Cioccolato

La Treccia di Pan Brioche con Gocce di Cioccolato è semplice e super profumata. Una brioche super soffice che mette tutti di buon umore, arricchita da tante gocce di cioccolato, ottima a colazione e a merenda.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 1 stampo plumcake
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte Intero
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 70 gr Burro (o strutto)
  • 1 cucchiaino Sale

Per la farcitura

  • 50 gr Burro a pomata
  • 100 gr Gocce di cioccolato

Preparazione

  • Per la creazione della Treccia di Pan Brioche al Cioccolato cominciare con la preparazione della pasta brioche unendo nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciare subito ad impastare a velocità media (vi raccomando di non lasciare lo zucchero e il lievito troppo tempo a contatto altrimenti il lievito sarà rovinato). Unire tutto il latte FREDDO e continuare a lavorare, aggiungere sempre col gancio in movimento le uova e lasciar lavorare.
  • All'inizio l'impasto sembrerà slegato, ci vorranno 3-4 minuti per cominciare ad assumere una forma più concreta. Unire il burro poco per volta, così facendo si darà al grasso l'opportunità di formare la maglia glutinica all'impasto rendendolo elastico. Aggiungere l'estratto di vaniglia poi terminare con il sale e lasciar lavorare. L'impasto nel totale dovrà impastare circa 30-45 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
  • Quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e resterà aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani dando la classica forma a sfera. Il risultato dovrà essere quello di un panetto liscio e asciutto (poco appiccicoso), oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno. Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) poi far lievitare in un luogo caldo fino a che sarà triplicato (circa 2 ore).

  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con l'aiuto di un matterello stendere in un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata poi cospargere con le gocce di cioccolato.
  • Arrotolare su se stesso dal lato lungo ottenendo un filone, con l'aiuto di un coltello incidere su tutta la lunghezza ottenendo due metà. Intrecciare tra loro le due parti tenendo alta la parte in cui si notano tutti gli strati.
  • Porre la Treccia di Pan Brioche con Gocce di Cioccolato in uno stampo da plumcake spruzzato con dello staccante o foderato di carta forno e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora). Trascorso il tempo spennellare con un pò di latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e far raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
treccia di pan brioche con gocce di cioccolato (2)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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