C’è poco da fare, la semplicità ripaga sempre! Oggi per colazione ho preparato una semplice e gustosa Treccia di Pan Brioche con Gocce di Cioccolato e le mie piccole di casa sono state contentissime; ho usato la mia ricetta ormai collaudatissima di pasta brioche aromatizzandola semplicemente con della vaniglia. Ho reso il tutto più goloso aggiungendo delle gocce di cioccolato all’impasto e capirete la loro gioia.

Un Pan Brioche con Gocce di Cioccolato soffice come un batuffolo di cotone, un profumo fantastico ha inondato casa e il gusto vabbè lo potete solo immaginare. Perfetto sia per colazione che per merenda, perfetto al naturale e super con un velo di nutella. Se amate i lievitati non perdetevi la fantastica brioche allo yogurt o il pan brioche al caffè.
Ricetta pan Brioche con Gocce di Cioccolato
Pan Brioche con Gocce di Cioccolato
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 200 ml Latte Intero
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaio Estratto vaniglia
- 70 gr Burro (o strutto)
- 1 cucchiaino Sale
Per la farcitura
- 50 gr Burro a pomata
- 100 gr Gocce di cioccolato
- Per la creazione della Treccia di Pan Brioche al Cioccolato cominciare con la preparazione della pasta brioche, io ormai utilizzo sempre la mia ricetta super collaudata, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
- Quando l'impasto si staccherร dalle pareti della ciotola e resterร aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani dando la classica forma a sfera.
- Il risultato dovrร essere quello di un panetto liscio e asciutto (poco appiccicoso), oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno. Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) poi far lievitare in un luogo caldo fino a che sarร triplicato (circa 2 ore).
- Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con l'aiuto di un matterello stendere in un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata poi cospargere con le gocce di cioccolato.
- Arrotolare su se stesso dal lato lungo ottenendo un filone, con l'aiuto di un coltello incidere su tutta la lunghezza ottenendo due metร . Intrecciare tra loro le due parti tenendo alta la parte in cui si notano tutti gli strati.
- Porre la Treccia di Pan Brioche con Gocce di Cioccolato in uno stampo da plumcake spruzzato con dello staccante o foderato di carta forno e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora). Trascorso il tempo spennellare con un pรฒ di latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
- Sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e far raffreddare completamente su una gratella, il vostro Pan Brioche con Gocce di Cioccolato รจ pronto, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare…..
Consigli e Conservazione
- Il Pan Brioche con Gocce di Cioccolato, una volta raffreddato se avvolto in della pellicola alimentare resta morbido fino a 3-4 giorni.

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