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Pan Brioche con Gocce di Cioccolato

La Treccia di Pan Brioche con Gocce di Cioccolato è semplice e super profumata. Una brioche super soffice che mette tutti di buon umore, arricchita da tante gocce di cioccolato, ottima a colazione e a merenda.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 1 stampo plumcake
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte Intero
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 70 gr Burro (o strutto)
  • 1 cucchiaino Sale

Per la farcitura

  • 50 gr Burro a pomata
  • 100 gr Gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Per la creazione della Treccia di Pan Brioche al Cioccolato cominciare con la preparazione della pasta brioche, io ormai utilizzo sempre la mia ricetta super collaudata, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e resterà aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani dando la classica forma a sfera.
  • Il risultato dovrà essere quello di un panetto liscio e asciutto (poco appiccicoso), oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno. Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) poi far lievitare in un luogo caldo fino a che sarà triplicato (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con l'aiuto di un matterello stendere in un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata poi cospargere con le gocce di cioccolato.
  • Arrotolare su se stesso dal lato lungo ottenendo un filone, con l'aiuto di un coltello incidere su tutta la lunghezza ottenendo due metà. Intrecciare tra loro le due parti tenendo alta la parte in cui si notano tutti gli strati.
  • Porre la Treccia di Pan Brioche con Gocce di Cioccolato in uno stampo da plumcake spruzzato con dello staccante o foderato di carta forno e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora). Trascorso il tempo spennellare con un pò di latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e far raffreddare completamente su una gratella, il vostro Pan Brioche con Gocce di Cioccolato è pronto, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.....

Note

  • Il Pan Brioche con Gocce di Cioccolato, una volta raffreddato se avvolto in della pellicola alimentare resta morbido fino a 3-4 giorni.
treccia di pan brioche con gocce di cioccolato (2)