PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA per una golosa colazione

Pan Brioche alla Nutella

Che sia ora di colazione o della merenda, una golosa fetta di soffice Pan Brioche alla Nutella è sempre molto apprezzato. Un rotolo di pasta lievitata che racchiude in se tanta golosa crema di nocciole, connubio fantastico che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Una preparazione semplice, con ingredienti sani e genuini che vi permetterà di ottenere una pasta brioche fantastica; io ho farcito con della nutella, ma ovviamente potrà essere sostituita da altre creme spalmabili o magari con della marmellata.

Panbrioche alla Nutella

Chi mi conosce sa perfettamente quanto io adori la preparazione di dolci lievitati; mi sono accorta che tra le tante brioche fatte in casa, il Pan Brioche alla Nutella mi mancava ed ho deciso di prepararlo subito. Soffice e profumato perfetto anche per arricchire buffet o magari da preparare per una festa di compleanno; diciamoci la verità ogni scusa è buona per mangiare un goloso dolce alla nutella.

Ricetta Pan Brioche con Nutella

Pan Brioche alla Nutella
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Pan Brioche alla Nutella

Il Pan Brioche alla Nutella è una di quelle preparazioni che tutti amano, un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione ma anche per una gustosa merenda.
Portata Lievitati Dolci
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per il Pan Brioche

  • 125 gr Farina Manitoba
  • 130 gr Farina 0
  • 7 gr Lievito di birra fresco
  • 50 gr Zucchero
  • 100 ml Latte intero
  • 1 Uovo medio
  • Essenza a piacere
  • 25 gr Strutto (o burro)
  • 1/2 cucchiaino Sale

Per farcire

  • 150 gr Nutella

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte Intero

Come fare il Pan Brioche alla Nutella

  • Per la preparazione del Pan Brioche alla Nutella per prima cosa bisogna preparare la pasta brioche; io come sempre ho utilizzato la mia ricetta base che ormai utilizzo da anni e che non mi delude mai.
  • Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui), le dosi sono dimezzate ma la preparazione resta la stessa. Come aroma io ho utilizzato un cucchiaino di pasta di arance (ricetta qui) che potrete sostituire con essenze a piacere.
  • Una volta pronta la pasta brioche, formare la classica sfera, sistemarla in una terrina, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare fino al raddoppio (per velocizzare i tempi di lievitazione è possibile aumentare la dose di lievito di birra).
  • Trascorso il tempo, capovolgere l'impasto lievitato su un piano da lavoro leggermente infarinato e con l'aiuto di un mattarello stendere in un rettangolo di circa 24×40 cm.
  • Spalmare la nutella su tutta la superficie fino ad 1 cm dal bordo; arrotolare l'impasto dal lato più corto e sistemarlo con la chiusura verso il basso in uno stampo per plumcake (25×11) foderato con carta forno.
  • Coprire con una cuffietta e lasciar lievitare per circa 1 ora, una volta lievitato spennellare sulla superficie la miscela di tuorlo e latte e porre in forno statico preriscaldato a 180°.
  • Lasciar cuocere per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino che non dovrà risultare appiccicoso. Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Il vostro Pan Brioche alla Nutella è pronto, spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva morbido per diversi giorni chiuso in un sacchetto per alimenti, bastano pochi secondi al microonde per tornare come appena sformato.
 
Pan Brioche con Nutella

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