
Il Rotolo alla Nutella è sicuramente uno dei dolci alla nutella più amati in assoluto per la sua bontà e semplicità di esecuzione. Amato da chi lo prepara perchè è un dolce veloce con pochissimi minuti di cottura; amato da chi lo mangia perchè nonostante la sua semplicità è indubbiamente tra i rotoli dolci quello più goloso. Un classico della cucina casalinga composto da una soffice base di pasta biscotto, farcita con la crema spalmabile alle nocciole più amata al mondo.

Il Rotolo alla Nutella è perfetto per ogni occasione; che sia una semplice colazione o merenda o magari da servire per un buffet dolce o come dessert: come si fa a resistere a queste golose girelle alla nutella? Un dolce veloce perfetto anche in estate, dalla consistenza sofficissima e dalla forma perfetta. Ovviamente potrete farcire il rotolo con nutella ma non solo; potrete optare per altre tipologie di creme come della nocciolata o una crema spalmabile senza olio di palma. Potrete inoltre scegliere delle farciture diverse come della marmellata o magari preparare un delizioso rotolo kinder paradiso, un fresco rotolo al limone. Insomma la base resta la stessa ma tante sono le varianti possibili; se invece cercate altri dolci alla nutella (clicca qui).
Ricetta Rotolo alla Nutella
Rotolo alla Nutella
Ingredienti
- 5 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 80 gr Farina per dolci (00)
- 110 gr Zucchero
Per farcire
- 200 gr Nutella
Come fare il Rotolo alla Nutella
- Per la preparazione del Rotolo alla Nutella bisogna preparare la pasta biscotto; ognuno ha la propria ricetta, io vi propongo la mia ricetta base che solitamente utilizzo sempre e non mi delude mai.
- Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando il composto sarร bello gonfio e spumoso, foderare con carta forno una teglia 30×40 cm e versare il composto ottenuto, livellare in modo accurato.
- Cuocere a 180-190ยฐ per circa 10 minuti, la pasta dovrร risultare dorata senza scurirsi troppo; sfornare la pasta biscotto coprire la superficie con della carta forno e capovolgere su un panno da cucina.
- Lasciar intiepidire poi staccare delicatamente la carta forno di cottura e ripoggiare la carta sulla pasta biscotto. A questo punto potete arrotolare la pasta biscotto senza eliminare la carta forno sottostante e lasciar raffreddare completamente. oppure lasciar raffreddare cosรฌ.
- Al suo interno resterร comunque l'umiditร che renderร l'impasto molto elastico che non si strappa. Quando la pasta biscotto sarร raffreddata, delineare i margini ottenendo un rettangolo con lati dritti.
- Spalmare su tutta la superficie laย nutella o la crema che desiderate e arrotolare delicatamente ma ben stretto su se stesso dal lato corto. Avvolgere nella carta forno e porre il Rotolo alla Nutella in frigo per almeno 2-3 ore.
- Trascorso il tempo sistemare il vostro rotolo su un piatto da portata con la chiusura verso il basso, spolverizzare con zucchero a velo ed ecco pronto il vostro Rotolo alla Nutella, affettare e gustare.
Consigli e Conservazione
- Il Rotolo alla Nutella si conserva in frigo per circa 3 giorni avvolto in pellicola.

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Ottimo !l’ho preparato ieri , perรฒ mi piacerebbe avere altri suggerimenti riguardo la farcitura,oltre la marmellata.Grazie e ben trovata,Vale!
Buongiorno cara, all’interno della ricetta trovi altre due versioni
Fatto oggigradito.Grazie x le tue ricette semplici ma buone
Grazie mille cara