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Ricetta Pancake alle Mele

Stanchi della solita colazione? Allora è il momento di provare i Pancake alle Mele, vi stupiranno dal primo assaggio.
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italian
Servings: 12 pezzi
Calories: 260kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 30 g Burro fuso
  • 1 cucchiaio Zucchero facoltativo
  • 300 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 230 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito per Dolci o bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino Spezie a scelta (cannella, vaniglia, anice stellato)
  • 1 Mela grande

Per Guarnire

  • Sciroppo d’acero
  • 1 Mela

Istruzioni

Come fare i Pancake alle Mele

  • Per preparare questa delizia per prima cosa fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire; dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma e tenere da parte.
  • In una ciotola unire i tuorli, lo zucchero, il latte e il burro fuso tiepido poi lavorare a bassissima velocità con delle fruste elettriche o volendo anche con una frusta a mano fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Direttamente sul composto ottenuto, setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e le spezie che desiderate, in alternativa a queste potrete anche utilizzare della buccia grattugiata di agrumi. Con le fruste sempre a bassa velocità lavorare il tutto ottenendo un composto liscio e privo di grumi.
  • Sbucciare una mela, eliminare semi e torsolo e tagliarla in pezzetti piccolissimi, unire al composto e mescolare per bene. Aggiungere ora gli albumi precedentemente montati, con l'aiuto di una spatola inglobarli al composto effettuando dei movimenti delicati dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Scaldare una padella antiaderente dal fondo largo, una crepiera o se avete una padella apposita per pancake in modo da cuocerne più di uno alla volta. Imburrare la superficie con pochissimo burro e versarvi un mestolino di composto.
  • Lasciar cuocere su fuoco dolce per circa 2 minuti, quando noterete delle piccole bollicine sulla superficie con l'aiuto di una spatola capovolgere il pancake e lasciarlo cuocere sul lato opposto.
  • Proseguire la cottura in questo modo fino a che il composto non sarà terminato; via via impilare come da tradizione i vostri pancakes avendo cura di aggiungere un goccio di sciroppo d’acero o un pezzettino di burro tra i vari strati.
  • Intanto che cuociono sbucciare e tagliare a tocchetti piccoli l'altra mela, riunire i pezzetti in una ciotola, irrorare con dello sciroppo d'acero e mescolare per bene. Quando i Pancake alle Mele saranno pronti guarnire con il composto preparato e gustare ancora caldi.

Note

  • Si consiglia di servire al momento, dopo cotti possono (prima di essere guarniti) possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni. 
  • In base alla quantità di composto colato in padella, determinerete il diametro dei vostri pancakes.
  • Se non avete voglia o tempo potrete saltare il passaggio di montare gli albumi, otterrete dei pancake meno alti ma comunque deliziosi.
  • E’ possibile sostituire lo sciroppo d’acero con del miele scuro leggermente scaldato per renderlo fluido.
 
Pancakes alle Mele