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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Pancake alle Mele

PANCAKE ALLE MELE per una colazione unica

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Ricetta Pancake alle Mele

I Pancake alle Mele sono una delle tante varianti dei classici pancakes, colazione americana che ormai si prepara in tutto il mondo. Una sorta di frittelle dolci preparate con ingredienti più o meno semplici che arricchiscono la tavola di prima mattina. La variante che vi propongo oggi non solo è decisamente squisita ma ha anche un profumo a dir poco favoloso che inonderà casa e sono sicura che vi farà venire l’acquolina in bocca da subito.

Pancake alle Mele

La preparazione è semplicissima, non ho fatto altro che aggiungere alla ricetta classica una mela tagliata a pezzetti molto piccoli; per rendere il tutto super profumato con un aroma particolare ho utilizzato un mix di spezie in polvere come la cannella, la vaniglia e l’anice stellato, ovviamente potrete scegliere di omettere queste e utilizzare della semplice vaniglia o buccia grattugiata di limone o arancia. Cosa ne dite, li andiamo a preparare insieme? Se state cercando altre ricette di pancake (cliccando qui) troverete tante varianti, mentre se vi piacciono i dolci con le mele date uno sguardo (cliccando qui).

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Ricetta Pancake alle Mele

Stanchi della solita colazione? Allora รจ il momento di provare i Pancake alle Mele, vi stupiranno dal primo assaggio.
Portata Colazione
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 12 pezzi
Calorie 260kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 30 g Burro fuso
  • 1 cucchiaio Zucchero facoltativo
  • 300 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 230 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito per Dolci o bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino Spezie a scelta (cannella, vaniglia, anice stellato)
  • 1 Mela grande

Per Guarnire

  • Sciroppo dโ€™acero
  • 1 Mela

Come fare i Pancake alle Mele

  • Per preparare questa delizia per prima cosa fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire; dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma e tenere da parte.
  • In una ciotola unire i tuorli, lo zucchero, il latte e il burro fuso tiepido poi lavorare a bassissima velocitร  con delle fruste elettriche o volendo anche con una frusta a mano fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Direttamente sul composto ottenuto, setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e le spezie che desiderate, in alternativa a queste potrete anche utilizzare della buccia grattugiata di agrumi. Con le fruste sempre a bassa velocitร  lavorare il tutto ottenendo un composto liscio e privo di grumi.
  • Sbucciare una mela, eliminare semi e torsolo e tagliarla in pezzetti piccolissimi, unire al composto e mescolare per bene. Aggiungere ora gli albumi precedentemente montati, con l'aiuto di una spatola inglobarli al composto effettuando dei movimenti delicati dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Scaldare una padella antiaderente dal fondo largo, una crepiera o se avete una padella apposita per pancake in modo da cuocerne piรน di uno alla volta. Imburrare la superficie con pochissimo burro e versarvi un mestolino di composto.
  • Lasciar cuocere su fuoco dolce per circa 2 minuti, quando noterete delle piccole bollicine sulla superficie con l'aiuto di una spatola capovolgere il pancake e lasciarlo cuocere sul lato opposto.
  • Proseguire la cottura in questo modo fino a che il composto non sarร  terminato; via via impilare come da tradizione i vostri pancakes avendo cura di aggiungere un goccio di sciroppo dโ€™acero o un pezzettino di burro tra i vari strati.
  • Intanto che cuociono sbucciare e tagliare a tocchetti piccoli l'altra mela, riunire i pezzetti in una ciotola, irrorare con dello sciroppo d'acero e mescolare per bene. Quando i Pancake alle Mele saranno pronti guarnire con il composto preparato e gustare ancora caldi.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di servire al momento, dopo cotti possono (prima di essere guarniti) possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni.ย 
  • In base alla quantitร  di composto colato in padella, determinerete il diametro dei vostri pancakes.
  • Se non avete voglia o tempo potrete saltare il passaggio di montare gli albumi, otterrete dei pancake meno alti ma comunque deliziosi.
  • Eโ€™ possibile sostituire lo sciroppo dโ€™acero con del miele scuro leggermente scaldato per renderlo fluido.
ย 
Pancakes alle Mele

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

13 Novembre 2024
Category: Dolci VelociTag: Dolci alla Frutta, Dolci con le Mele, Dolci da Colazione, Ricette Pancakes, vaniglia
    • by: Elvira Angei
    • 8 mesi ago

    a dir poco FAVOLOSI!!!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 8 mesi ago

      Grazie mille cara, un abbraccio

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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