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Ricetta Pesto di Zucchine Bimby

Una preparazione che richiede pochissimi minuti di preparazione e una grandissima varietà di piatti da poterci preparare. Sono sicura che una volta provato non potrete più farne a meno.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Salse e Sughi
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 g Zucchine
  • 110 ml Olio extravergine oliva
  • 50 g Mandorle (o pinoli, nocciole o altro)
  • 50 g Parmigiano grattugiato (o grana)
  • 10 foglie Basilico fresco
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)

Istruzioni

Come fare il Pesto di Zucchine bimby

  • Come ho già detto la preparazione sarà super veloce e semplice perchè utilizzeremo delle zucchine crude quindi per prima cosa lavare ed asciugare con cura le zucchine; eliminare le estremità e tagliarle a tocchetti non troppo grandi ma nemmeno piccoli.
  • Sistemarle nel boccale con gli altri ingredienti e metà dell'olio, tritate per 1 minuto, velocità 5. Riunire sul fondo, aggiungere il restante olio e frullare ancora per 1 minuto, velocità 5.
  • A questo punto avrete un composto abbastanza grumoso, se lo preferite più cremoso, frullare ancora per 30 secondi alla massima velocità ed ecco pronto il vostro Pesto di Zucchine Bimby.
  • Ma se volete provare la versione con zucchine cotte nessuna paura, la preparazione resta semplice, meno olio e circa 10 minuti in più. Per prima cosa porre la frutta secca nel boccale e tritare 8 secondi, velocità 8; spostare in una ciotola e tenere da parte.
  • Nel boccale versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio intero privato della camicia; impostare 15 minuti, 100°, velocità soft e lasciar rosolare per circa 3 minuti. Trascorso il tempo unire le zucchine a tocchetti e lasciar cuocere per il tempo restante.
  • Terminato il tempo aggiungere il basilico, il formaggio, la frutta secca e il sale e frullare 20 secondi, velocità 6-7, constatare se la consistenza e se serve frullare ancora.

Note

  • Si conserva in frigo coperto d'olio e chiuso in un barattolo di vetro per circa 2-3 giorni. Può essere congelato.
 
Pesto di Zucchine crude bimby