Per la preparazione di questo piatto per prima cosa tagliare a metà il pollo dalla parte dello sterno, eliminare l'osso centrale poi con le mani allargare il pollo; eliminare le interiora cercando di non lasciare residui.
In un mixer con lame unire le erbe aromatiche, lo spicchio d'aglio privato della camicia, il sale grosso e il peperoncino e frullare il tutto. Trasferire in una ciotolina, irrorare con olio extravergine e mescolare il tutto ottenendo una sorta di pasta.
Utilizzando dei guanti, massaggiare il pollo con il mix ottenuto in modo da insaporirlo ovunque magari aiutandovi con dell'altro olio. Ungere una padella antiaderente che possa contenere il pollo intero e scaldarla su fuoco.
Posizionare il pollo in pentola con la parte tagliata verso il basso, sistemare su di esso un peso come un coperchio in ghisa o una pentola colma d'acqua in modo da farlo aderire perfettamente su fondo.
Cuocere a fuoco basso per circa 25-30 minuti senza mai toccarlo o spostarlo, trascorso il tempo, capovolgerlo e procedere allo stesso modo sempre schiacciandolo per altri 25-30 minuti.
Quando risulterà perfettamente cotto e abbrustolito, spostare dal fuoco ed ecco pronto il vostro Pollo alla Diavola.