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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Pollo alla Diavola

POLLO ALLA DIAVOLA

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Ricetta Pollo alla Diavola

Il Pollo alla Diavola è un secondo piatto saporito tipico della cucina italiana; gusto forte e deciso, succulento e cosa da non sottovalutare semplicissimo da preparare. Si parte da un pollo intero che viene aperto a metà e condito con sale, aromi e ovviamente l’immancabile peperoncino piccante; cotto in padella restituisce un sapore a dir poco favoloso, croccante e dorato in superficie, carni tenere e succose proprio come quello che si acquista in rosticceria.

Pollo alla Diavola

Come ogni ricetta tradizionali ne esiste qualche variante; chi lo cuoce in forno, chi ne fa versioni al pomodoro; io non so se esiste una ricetta originale del Pollo alla Diavola dato che le sue origini sono ancora incerte, posso solo dirvi che preparato in questo modo è davvero fantastico. Non esistono segreti per ottenere il piatto perfetto, l’unico trucco è quello di utilizzare una padella capace di contenere il pollo intero, cuocere questo con un peso sopra in modo da farlo aderire perfettamente alla pentola e cosa fondamentale non muoverlo durante la cottura. Se anche voi come me amate le ricette a base di pollo (cliccando qui) troverete tantissimi modi per cucinarlo.

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Ricetta Pollo alla Diavola

5 da 1 voto
Un secondo piatto di carne che si prepara in modo semplicissimo, con pochi ingredienti, eppure si ottiene un risultato davvero fantastico.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 ora ora
Tempo totale 1 ora ora 15 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 600kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Pollo intero (1.5 kg circa)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 cucchiaio Sale grosso
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • Peperoncino piccante
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia)

Come fare il Pollo alla diavola

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa tagliare a metร  il pollo dalla parte dello sterno, eliminare l'osso centrale poi con le mani allargare il pollo; eliminare le interiora cercando di non lasciare residui.
  • In un mixer con lame unire le erbe aromatiche, lo spicchio d'aglio privato della camicia, il sale grosso e il peperoncino e frullare il tutto. Trasferire in una ciotolina, irrorare con olio extravergine e mescolare il tutto ottenendo una sorta di pasta.
  • Utilizzando dei guanti, massaggiare il pollo con il mix ottenuto in modo da insaporirlo ovunque magari aiutandovi con dell'altro olio. Ungere una padella antiaderente che possa contenere il pollo intero e scaldarla su fuoco.
  • Posizionare il pollo in pentola con la parte tagliata verso il basso, sistemare su di esso un peso come un coperchio in ghisa o una pentola colma d'acqua in modo da farlo aderire perfettamente su fondo.
  • Cuocere a fuoco basso per circa 25-30 minuti senza mai toccarlo o spostarlo, trascorso il tempo, capovolgerlo e procedere allo stesso modo sempre schiacciandolo per altri 25-30 minuti.
  • Quando risulterร  perfettamente cotto e abbrustolito, spostare dal fuoco ed ecco pronto il vostro Pollo alla Diavola.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva in frigo per al massimo 2 giorni, non รจ consigliata la congelazione.
  • Volendo รจ possibile utilizzare del peperoncino fresco e anche altri aromi a piacere.
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Pollo alla Diavola ricetta

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

6 Marzo 2024
Category: Secondi di Carne, Secondi PiattiTag: Ricette con Pollo
    • by:
    • 2 anni ago

    5 stars
    ottimo grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Grazie a te, un abbraccio

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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