Il Pollo alla Diavola è un secondo piatto saporito tipico della cucina italiana; gusto forte e deciso, succulento e cosa da non sottovalutare semplicissimo da preparare. Si parte da un pollo intero che viene aperto a metà e condito con sale, aromi e ovviamente l’immancabile peperoncino piccante; cotto in padella restituisce un sapore a dir poco favoloso, croccante e dorato in superficie, carni tenere e succose proprio come quello che si acquista in rosticceria.
Come ogni ricetta tradizionali ne esiste qualche variante; chi lo cuoce in forno, chi ne fa versioni al pomodoro; io non so se esiste una ricetta originale del Pollo alla Diavola dato che le sue origini sono ancora incerte, posso solo dirvi che preparato in questo modo è davvero fantastico. Non esistono segreti per ottenere il piatto perfetto, l’unico trucco è quello di utilizzare una padella capace di contenere il pollo intero, cuocere questo con un peso sopra in modo da farlo aderire perfettamente alla pentola e cosa fondamentale non muoverlo durante la cottura. Se anche voi come me amate le ricette a base di pollo (cliccando qui) troverete tantissimi modi per cucinarlo.
Ricetta Pollo alla Diavola
Ingredienti
- 1 Pollo intero (1.5 kg circa)
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 cucchiaio Sale grosso
- 1 spicchio Aglio (facoltativo)
- Peperoncino piccante
- Erbe aromatiche (rosmarino, salvia)
Come fare il Pollo alla diavola
- Per la preparazione di questo piatto per prima cosa tagliare a metร il pollo dalla parte dello sterno, eliminare l'osso centrale poi con le mani allargare il pollo; eliminare le interiora cercando di non lasciare residui.
- In un mixer con lame unire le erbe aromatiche, lo spicchio d'aglio privato della camicia, il sale grosso e il peperoncino e frullare il tutto. Trasferire in una ciotolina, irrorare con olio extravergine e mescolare il tutto ottenendo una sorta di pasta.
- Utilizzando dei guanti, massaggiare il pollo con il mix ottenuto in modo da insaporirlo ovunque magari aiutandovi con dell'altro olio. Ungere una padella antiaderente che possa contenere il pollo intero e scaldarla su fuoco.
- Posizionare il pollo in pentola con la parte tagliata verso il basso, sistemare su di esso un peso come un coperchio in ghisa o una pentola colma d'acqua in modo da farlo aderire perfettamente su fondo.
- Cuocere a fuoco basso per circa 25-30 minuti senza mai toccarlo o spostarlo, trascorso il tempo, capovolgerlo e procedere allo stesso modo sempre schiacciandolo per altri 25-30 minuti.
- Quando risulterร perfettamente cotto e abbrustolito, spostare dal fuoco ed ecco pronto il vostro Pollo alla Diavola.
Consigli e Conservazione
- Si conserva in frigo per al massimo 2 giorni, non รจ consigliata la congelazione.
- Volendo รจ possibile utilizzare del peperoncino fresco e anche altri aromi a piacere.
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Anonimo
ottimo grazie
Vale
Grazie a te, un abbraccio