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Ricetta Ragù Bianco (bolognese bianca)

È un sugo dal profumo e dal gusto fantastici, una deliziosa preparazione per portare in tavola un piatto squisito in poche e semplici mosse.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Sughi e Condimenti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 rametto Rosmarino (o altro)
  • 400 gr Carne macinata
  • 300 ml Brodo di carne
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • Sale

Istruzioni

Come preparare il Ragù Bianco

  • Per prima cosa sminuzzare cipolla, carota e sedano, per semplificare il tutto ottenendo dei pezzetti piccoli vi consiglio di inserire tutto in un frullatore e lavorare per qualche secondo.
  • In una pentola capiente versare 2 giri di olio e lasciar scaldare, unire il soffritto misto e lasciar soffriggere per circa 1 minuto. Aggiungere la carne macinata e lasciar cuocere e insaporire a fuoco vivo mescolando continuamente.
  • Quando noterete che la carne avrà cambiato colore, sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori (impiegherà pochi minuti), a questo punto unire il rosmarino e versare il brodo di carne, mescolare e lasciare che arrivi a bollore.
  • Raggiunto il bollore, abbassare la fiamma, dare una mescolata e coprire con l'apposito coperchio. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, il tempo che tutti i profumi e i sapori si amalgamino tra loro e il tutto si asciughi.
  • Controllare di tanto in tanto mescolando e passato il tempo richiesto spostare il coperchio e lasciar rapprendere il sugo che dovrà risultare denso non acquoso, controllare la sapidità e se serve aggiungere del sale.
  • Una volta pronto non vi resta che decidere il formato di pasta da calare per poi assaporare in tutta la sua bontà.

Note

  • Può essere conservato in frigo per circa 2-3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
  • Se dovesse avanzare può essere tranquillamente congelato.
 
Ragù Bianco (2)