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Ricetta Salmone in Padella

Un secondo piatto semplice nella preparazione e negli ingredienti; gustoso profumato e perfetto per ogni occasione.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 480kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Filetto di salmone (senza pelle)
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone
  • 1 Spicchio Aglio
  • Sale e Pepe
  • Erbe aromatiche (a scelta)

Istruzioni

Come preparare il Salmone in Padella

  • Per la preparazione di questo piatto come prima cosa assicuratevi che i filetti di salmone siano sprovvisti di pelle. Preparare la marinatura unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
  • Tritare le erbe aromatiche scelte (rosmarino, timo, prezzemolo coriandolo), grattugiare la parte gialla del limone, schiacciare lo spicchio d'aglio con l'apposito arnese. Unire tutto nella ciotola e irrorare con olio e succo di limone.
  • Aggiungere sale e pepe poi unire i tranci di salmone e girare con le mani facendoli insaporire, coprire con della pellicola alimentare, porre in frigo e lasciar riposare per circa un'ora.
  • Trascorso il tempo scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio; uno per volta roteare i filetti nella marinatura poi sistemarli in padella lasciar cuocere su fiamma media per circa 10 minuti.
  • Quando la base sarà cotta, con l'aiuto di una spatola, capovolgere i filetti e lasciarli cuocere sul lato opposto; con un pennello da cucina pennellare la superficie con la marinatura in modo da tenere il pesce umido e insaporito.
  • Quando risulteranno ben cotti, aggiustare di sale e spostare dal fuoco; i vostri filetti di Salmone in Padella sono pronti per essere serviti.

Note

  • Si consiglia di consumare il piatto al momento e di non conservarlo.
  • La cottura deve essere veloce altrimenti le carni potrebbero risultare secche.
 
Ricetta Salmone in Padella