
Il Salmone in Padella è un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, povero di ingredienti ma ricco ne gusto. Come in tutte le ricette con salmone, anche in questo caso potrete scegliere di utilizzare dei tranci o come me dei filetti di salmone. Si predilige sempre del pesce fresco ma nessuno vieta l’utilizzo di salmone surgelato a patto che venga prima completamente scongelato.

Esistono tantissimi modi per preparare dei filetti di Salmone in Padella: c’è chi utilizza del vino, chi aggiunge pomodorini e olive e ancora tanti altri modi. Io vi propongo la mia versione semplicissima e veloce, basterà lasciare il pesce in una semplice marinatura giusto il tempo che ne assorba il sapore, poi subito in cottura. Otterrete del salmone dalle carni tenere e succulente; una cena veloce ma squisita con un piatto perfetto per ogni occasione. Per altre ricette con salmone (clicca qui).
Ricetta Salmone in Padella
Ingredienti
- 1 kg Filetto di salmone (senza pelle)
- Q.b Olio extravergine d'oliva
- 1 Limone
- 1 Spicchio Aglio
- Sale e Pepe
- Erbe aromatiche (a scelta)
Come preparare il Salmone in Padella
- Per la preparazione di questo piatto come prima cosa assicuratevi che i filetti di salmone siano sprovvisti di pelle. Preparare la marinatura unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
- Tritare le erbe aromatiche scelte (rosmarino, timo, prezzemolo coriandolo), grattugiare la parte gialla del limone, schiacciare lo spicchio d'aglio con l'apposito arnese. Unire tutto nella ciotola e irrorare con olio e succo di limone.
- Aggiungere sale e pepe poi unire i tranci di salmone e girare con le mani facendoli insaporire, coprire con della pellicola alimentare, porre in frigo e lasciar riposare per circa un'ora.
- Trascorso il tempo scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio; uno per volta roteare i filetti nella marinatura poi sistemarli in padella lasciar cuocere su fiamma media per circa 10 minuti.
- Quando la base sarร cotta, con l'aiuto di una spatola, capovolgere i filetti e lasciarli cuocere sul lato opposto; con un pennello da cucina pennellare la superficie con la marinatura in modo da tenere il pesce umido e insaporito.
- Quando risulteranno ben cotti, aggiustare di sale e spostare dal fuoco; i vostri filetti di Salmone in Padella sono pronti per essere serviti.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di consumare il piatto al momento e di non conservarlo.
- La cottura deve essere veloce altrimenti le carni potrebbero risultare secche.

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