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Ricetta Torta di Ciliegie

Una torta semplice negli ingredienti ma dal sapore aromatico e avvolgente e dalla consistenza soffice e morbidissima. Perfetta sia per la colazione che per la merenda.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 300 g Ciliegie snocciolate
  • 100 g Burro morbido
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 3 Uova medie
  • 250 g Farina per dolci 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Cioccolato grattugiato (facoltativo)

Istruzioni

Come fare la Torta di Ciliegie

  • La preparazione di questa deliziosa torta come ho già detto è molto semplice e veloce; come prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 180°. Potrete prepararla con delle semplici fruste elettriche o come me utilizzare una planetaria.
  • Nella ciotola della planetaria unire il burro morbido a pomata, lo zucchero e l'estratto di vaniglia e montare ad alta velocità fino ad ottenere una crema gonfia e setosa.
  • Portare la macchina ad una velocità medio-bassa ed unire al composto un uovo per volta aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarà assorbito dalla crema. Da parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare.
  • Versare le polveri nel composto in più riprese e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi e abbastanza corposo. Sbucciare due o tre albicocche e tagliarle a tocchetti, aggiungerle al composto e mescolare per bene.
  • Snocciolare le ciliegie dividendole in due parti, a questo punto unirle al composto tenendone qualcuna da parte e mescolare con cura inglobandole al composto. Se si desidera grattugiare del cioccolato e aggiungere anch'esso al composto.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia e livellare la superficie. Aggiungere le ciliegie tenute da parte e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
  • Cuocere per circa 40 minuti a 180°, vale prova stecchino che dovrà venir fuori dalla torta asciutto. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta sarà perfettamente cotta e dalla superficie dorata, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare, adagiare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
  • La vostra Torta di Ciliegie è pronta, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo o zucchero semolato prima di servire.

Note

  • Resta soffice per circa 3-4 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • E’ possibile sostituire le mele con altra frutta come pere, fragole, frutti di bosco, etc. 
 
 
Torta alle Ciliegie