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Ricetta Torta di Fragole con Yogurt

Un dolce soffice e profumato dalla preparazione facile e veloce; pochi ingredienti per una torta dal sapore fresco e fruttato.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 330kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 60 ml Olio semi
  • 125 g Yogurt bianco (o altro)
  • 250 g Farina per dolci (00)
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Fragole (al netto di scarti)

Istruzioni

Come fare la Torta di Fragole con Yogurt

  • Come ho già detto la preparazione di questa torta è estremamente semplice, l'unica cosa da tenere a mente è quella di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso uova e yogurt.
  • Eliminare il ciuffetto verde dalle fragole, sciacquarle sotto acqua corrente e lasciarle sgocciolare per bene. Accendere il forno a 170° in modalità statica e lasciarlo scaldare.
  • Unire nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia; montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando aggiungere l'olio a filo e lasciarlo inglobare al composto di uova.
  • Da parte, setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare ora diminuire la velocità della macchina e unire in modo alternato la farina e lo yogurt, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Il composto finale dovrà risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi. A questo punto tagliare le fragole a fettine o a tocchetti questo in base alla decorazione che avete intenzione di fare sul dolce.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm (in base a quanto volete alta la torta) foderare la base con della carta forno e spruzzare i lati con dello staccante. Versare il composto al suo interno e livellare.
  • Disporre le fragole a raggio o come desiderate sulla superficie effettuando una leggera pressione in modo da farle affondare poco nell'impasto. Quando saranno terminate, con l'aiuto di un coltello affondarne completamente alcune per ritrovarle anche nell'impasto dopo la cottura. Spolverare tutta la superficie con dello zucchero semolato e porre in forno.
  • Cuocere a 170° per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dalla torta. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta risulterà dorata in superficie e perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • La vostra Torta di Fragole con Yogurt è pronta, se desiderate spolverizzare con poco zucchero a velo e servire.

Note

  • Si conserva a temperatura ambiente sotto la classica campana per circa 3-4 giorni (ammesso che duri).
  • Una volta completamente raffreddata può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
  • Con la stessa base, cambiando frutta, potrete ottenere una variante diversa (pesche, albicocche, ciliegie, mele, pere, etc).
 
 
Torta di Fragole e Yogurt