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Ricetta Vellutata di Piselli
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Ricetta Vellutata di Piselli

Un piatto semplice da preparare dal sapore delicato; un piatto primaverile da poter preparare ogni giorno e perfetto per chi vuole restare in forma senza perdere il gusto.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Piselli freschi (o surgelati)
  • 400 ml Brodo vegetale
  • 100 g Cipolle bianche
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • 20 ml Panna fresca liquida (o latte)
  • Sale e Pepe
  • 50 g Parmigiano grattugiato (o grana)

Istruzioni

Come fare la Vellutata di Piselli

  • Come ho già detto la preparazione di questo piatto è estremamente semplice e veloce; per prima cosa scegliere se utilizzare dei piselli freschi o surgelati, vi assicuro che nulla cambia.
  • Iniziare a preparare il brodo vegetale e tenerlo bel caldo; in una tegame scaldare un giro d'olio poi aggiungere la cipolla affettata finemente e lasciar appassire per qualche minuto a fuoco basso facendo attenzione a non farla bruciare.
  • Unire i piselli, aggiustare di sale e pepe e dare una bella mescolata; lasciar cuocere per circa 5 minuti in modo da insaporirli poi coprire con il brodo tenendone un po' da parte e lasciar cuocere a fuoco alto fino al raggiungimento del bollore.
  • Raggiunto questo abbassare la fiamma portandola ad una caloria moderata e continuare la cottura per circa 20-25 minuti. I piselli dovranno risultare morbidi, a questo punto spostare dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione.
  • Man mano versare il brodo vegetale tenuto da parte fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Unire la panna fresca o il latte, riporre sul fuoco e lasciar cuocere per altri 5-10 minuti mescolando continuamente.
  • La vostra Vellutata di Piselli è pronta; per renderla davvero liscia vi suggerisco di passarla all'interno di un colino setacciandola con una spatola in modo da eliminare eventuali residui, impiattare, spolverare con del formaggio grattugiato e servire.

Note

  • Si conserva in frigo per al massimo 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico; se avete utilizzato ingredienti freschi, può essere congelata.
  • Per una versione senza lattosio potrete sostituire la panna o il latte con dell'altro brodo.
  • Per un risultato finale ancora più gustoso, potrete guarnire con del bacon o pancetta croccante.
 
Crema di Piselli