• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Ricetta Vellutata di Piselli

VELLUTATA DI PISELLI piatto leggero e primaverile

Home ยป Primi Piatti ยป Zuppe e Minestre ยป VELLUTATA DI PISELLI piatto leggero e primaverile
Ricetta Vellutata di Piselli

La Vellutata di Piselli è un primo piatto dalla preparazione semplicissima e dal sapore delicato; un piatto leggero a base di: piselli, cipolla e brodo vegetale che dopo essere cotti in pentola vengono frullati fino ad ottenere una crema di piselli liscia dal colore brillante. Tantissime sono le varianti possibili; c’è chi aggiunge delle patate, chi insaporisce con erbe aromatiche o spezie o chi come me aggiunge alla fine una piccola quantità di panna o latte. Una bontà che si può gustare al naturale, arricchire con dei crostini di pane o volendo con dei semi oleosi o anche frutta secca a piacere; un piatto vegetariano che potrete trasformare in vegano sostituendo la panna con altro brodo.

Vellutata di Piselli

Per preparare la Vellutata di Piselli potrete scegliere se utilizzare dei pisellini freschi o volendo anche dei surgelati, vi assicuro che il risultato sarà praticamente lo stesso. Come ho già detto la preparazione è estremamente semplice e vi porterà via davvero pochissimo tempo, quindi se non avete voglia di preparare la classica pasta o se semplicemente avete voglia di portare in tavola un piatto leggero, questa è la preparazione che fa al caso vostro. Per tutte le altre ricette zi vellutate, zuppe o minestre (clicca qui).

Stampa

Ricetta Vellutata di Piselli

5 da 1 voto
Un piatto semplice da preparare dal sapore delicato; un piatto primaverile da poter preparare ogni giorno e perfetto per chi vuole restare in forma senza perdere il gusto.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Piselli freschi (o surgelati)
  • 400 ml Brodo vegetale
  • 100 g Cipolle bianche
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • 20 ml Panna fresca liquida (o latte)
  • Sale e Pepe
  • 50 g Parmigiano grattugiato (o grana)

Come fare la Vellutata di Piselli

  • Come ho giร  detto la preparazione di questo piatto รจ estremamente semplice e veloce; per prima cosa scegliere se utilizzare dei piselli freschi o surgelati, vi assicuro che nulla cambia.
  • Iniziare a preparare il brodo vegetale e tenerlo bel caldo; in una tegame scaldare un giro d'olio poi aggiungere la cipolla affettata finemente e lasciar appassire per qualche minuto a fuoco basso facendo attenzione a non farla bruciare.
  • Unire i piselli, aggiustare di sale e pepe e dare una bella mescolata; lasciar cuocere per circa 5 minuti in modo da insaporirli poi coprire con il brodo tenendone un po' da parte e lasciar cuocere a fuoco alto fino al raggiungimento del bollore.
  • Raggiunto questo abbassare la fiamma portandola ad una caloria moderata e continuare la cottura per circa 20-25 minuti. I piselli dovranno risultare morbidi, a questo punto spostare dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione.
  • Man mano versare il brodo vegetale tenuto da parte fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Unire la panna fresca o il latte, riporre sul fuoco e lasciar cuocere per altri 5-10 minuti mescolando continuamente.
  • La vostra Vellutata di Piselli รจ pronta; per renderla davvero liscia vi suggerisco di passarla all'interno di un colino setacciandola con una spatola in modo da eliminare eventuali residui, impiattare, spolverare con del formaggio grattugiato e servire.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva in frigo per al massimo 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico; se avete utilizzato ingredienti freschi, puรฒ essere congelata.
  • Per una versione senza lattosio potrete sostituire la panna o il latte con dell’altro brodo.
  • Per un risultato finale ancora piรน gustoso, potrete guarnire con del bacon o pancetta croccante.
ย 
Crema di Piselli

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

2 Aprile 2024
Category: Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Veloci, Ricette Light, Zuppe e MinestreTag: Ricette con Piselli
    • by:
    • 1 anno ago

    5 stars
    va benissimo dopo le mangiate di Pasquaโ€โ™€๏ธ

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Si infatti

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy