Go Back
Ricetta Waffle
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Ricetta Waffle

Cialde deliziose perfette da preparare per la colazione e non solo; ottime per una golosa merenda e deliziose anche come spuntino di mezzanotte.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dolci da Colazione
Cucina: Belgio
Servings: 10 porzioni
Calories: 1000kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 4 Uova medie
  • 200 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare i Waffle in casa

  • Come ho già detto la preparazione di queste cialde è davvero molto semplice; potrete utilizzare una ciotola e delle fruste o come me utilizzare una planetaria. Per prima cosa tirare dal frigo la quantità di burro richiesta e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 1 ora.
  • Quando avrà raggiunto la consistenza di una pomata, trasferirlo nella ciotola assieme allo zucchero semolato e la vaniglia. Montare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio che avrà l'aspetto di una sorta di crema.
  • Unire un uovo per volta e continuare a lavorare facendolo assorbire, solo quando il primo uovo sarà assorbito aggiungere il secondo, continuare in questo modo fino a terminare le uova. Il composto ad un certo punto vi sembrerà una frittata, non preoccupatevi il tutto si aggiusterà con la farina.
  • Intanto setacciare la farina e il lievito e aggiungere al composto di uova in un paio di volte a velocità media, unire il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto sodo e liscio, privo di grumi. L'impasto dei Waffle è pronto
  • Se avete l'apposita piastra è questo il momento di scaldarla in caso contrario potrete cuocerli come si fa con i pancakes. Io ho utilizzato la piastra quindi una volta bella rovente, versare il composto senza lasciare spazi vuoti ma senza nemmeno esagerare. 
  • Chiudere e cuocere fino a doratura (circa 3-4 minuti) poi far raffreddare su una gratella e continuare con il restante composto. Impilarli come da tradizione, guarnirli e decorarli in base alle proprie esigenze, ed ecco pronti i vostri Waffles.

Note

  • Si consiglia di consumarli al momento, una volta completamente raffreddati possono essere congelati.
  • L'impasto da crudo può essere conservato in frigo, coperto da pellicola per al massimo 12 ore.
 
Waffle Ricetta