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Zucchine Sabbiose
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Ricetta Zucchine Sabbiose

Sono un contorno squisito e molto semplice da preparare. Si prestano ad accompagnare ogni tipologia di secondi piatti, inoltre sono deliziose anche per farcire panini o per condire delle pizze e focacce.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Zucchine
  • 4-5 cucchiai Pangrattato aromatizzato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare le Zucchine Sabbiose

  • Come prima lavare bene il vegetale, eliminare le due estremità ed asciugarle con cura. Tagliare in 4 per il verso lungo, ricavare poi dei tocchetti della lunghezza che desiderate, potrete ottenere dei piccoli tocchetti o dei bastoncini.
  • Asciugarle con della carta assorbente e riunirle in una ciotola, irrorare con l'olio e aggiustare di sale e pepe. Mescolare con cura in modo da condirle tutte. A questo punto aggiungere il pangrattato.
  • Come ho già detto potete utilizzare quello classico o se volete un piatto davvero squisito, utilizzare quello aromatizzato (ricetta qui). Mescolare con cura in modo da far attaccare per bene il tutto e porocedere con il tipo di cottura che preferite.

Zucchine Sabbiose in Padella

  • Porre su fiamma moderata una padella antiaderente abbastanza larga e lasciarla scaldare per qualche minuto. Versare il preparato. Lasciar cuocere per circa 7-8 minuti saltando.
  • Se non siete interessati ad un piatto light a fine cottura versare un filo d'olio e lasciar cuocere ancora qualche minuto, otterrete un risultato ancora più croccante.

Zucchine Sabbiose al Forno

  • Per la variante al forno invece riporre il preparato su una teglia rivestita da carta forno senza sovrapporle. Spolverare con altro pangrattato e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  • A metà cottura agitare un pò la teglia e proseguire. A fine cottura impostare la funzione grill e lasciar cuocere per altri 5-10 minuti o comunque fino a che risulteranno belle dorate.
  • Anche in questo caso se non siete interessati ad un piatto light versare un filo d'olio che le renderà ancora più croccanti. Il piatto è pronte per essere servito.

Note

  • Vanno consumate al momento ma anche tiepide restano squisite.
  • Possono essere conservate al massimo per un giorno a temperatura ambiente ma comunque perderanno la loro croccantezza.
 
Zucchine Sabbiose in padella