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Risotto al Limone Bimby

Preparare il Risotto al Limone Bimby è davvero semplicissimo e in pochissimo tempo porterete in tavola un risotto sfizioso dal profumo e gusto fantastici.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Limone biologico
  • 1 lt Brodo vegetale
  • Olio extravergine oliva
  • 1 Scalogno
  • 380 g Riso per risotto
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • Sale e Pepe
  • 20 g Burro
  • Prezzemolo Tritato (o altro)
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Istruzioni

Come fare il Risotto al Limone Bimby

  • Per la preparazione del Risotto al Limone Bimby come prima cosa preparare il brodo vegetale in modo classico e volendo potrete aggiungere mezzo limone per un aroma più intenso; tenere al caldo.
  • Unire nel boccale lo scalogno tritato e l’olio, cuocere 3 minuti, 100° velocità 1, posizionare la farfalla e unire il riso, lasciarlo tostare 1 minuto 100° velocità 1 antiorario.
  • Azionare 2 minuti 100°, velocità 1, antiorario e sfumare con il vino, trascorso il primo minuto aggiungere metà succo di limone e proseguire per un'altro minuto. Versare circa 800 ml di brodo e impostare la cottura 13 minuti, 100°, velocità 1 antiorario.
  • Trascorsa la metà del tempo dal foro versare il restante succo di limone, una manciata di prezzemolo e un pizzico della buccia grattugiata del limone, proseguire con la cottura.
  • Allo scadere dei minuti controllare la cottura del riso e se serve regolare di sale e di pepe, se dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo poco per volta. A fine cottura unire il burro, il prezzemolo sminuzzato e il formaggio (se desiderate), mantecare 30 secondi, velocità 1 antiorario.
  • Se siete amanti dei gusti decisi a questo punto unire la buccia del limone rimanente, se desiderate un gusto più delicato potete anche ometterla. Il vostro Risotto al Limone Bimby è pronto per essere servito.

Note

  • Il Risotto al Limone Bimby va consumato al momento quindi caldo, io non amo conservare questo tipo di preparazione ma se dovesse avanzare può essere conservato in frigo chiuso in un contenitore ermetico per un giorno.
 
Risotto al Limone Bimby