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Risotto con Asparagi Ricetta Bimby

Un piatto che ti sorprende con il suo gusto avvolgente e delicato. Semplice da preparare, con pochissimi ingredienti porterete in tavola un piatto a prova di chef.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 590kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 300 g Asparagi (puliti)
  • 380 g Riso per risotto
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale
  • 30 g Burro
  • q.b Parmigiano reggiano

Istruzioni

Come fare il Risotto con Asparagi Bimby

  • Per la preparazione di questo piatto come prima cosa preparare il brodo vegetale e tenerlo ben caldo; scelti gli asparagi da utilizzare per prima cosa eliminare le basi che risultano estremamente legnose.
  • Pulirli poi raschiando la parte esterna dei gambi che risulta più dura fino ad arrivare alla parte tenera. Tagliare le punte degli asparagi tenendole da parte poi tagliuzzare i gambi a tocchetti piccoli e tenere anche questi da parte.
  • Unire nel boccale pulito la cipolla e i gambi degli asparagi, tritare 5 secondi, velocità 4. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola, aggiungere l’olio e soffriggere 5 minuti 100° velocità Soft.
  • Montare la farfalla, unire il riso e far tostare 4 minuti, 100° Antiorario velocità 1, trascorsi i primi 2 minuti dal foro versare il vino e lasciar sfumare. A questo punto versare circa 800 ml di brodo e cuocere 13 minuti, 100° Antiorario, velocità Soft.
  • Trascorsi 7-8 minuti, aggiungere le punte tenute da parte e proseguire la cottura. Scaduto il tempo verificarne la sapidità e la cottura, se serve prolungare la cottura aggiungendo poco brodo e continuare fino a che il riso sarà cotto.
  • A cottura ultimata versare dal foro il burro e il parmigiano grattugiato e mantecare 20 secondi, Antiorario velocità 2. Il vostro Risotto con Asparagi Bimby è pronto per essere servito.

Note

  • Se la cottura è al dente può essere conservato in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per circa 3 giorni anche se io personalmente non amo conservare questa tipologia di piatti.
 
Risotto agli Asparagi bimby