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Risotto con Salsiccia

Il Risotto con Salsiccia è un primo piatto saporito dalla preparazione semplice e dal risultato garantito; un primo piatto dal profumo e dal sapore rustico che vi sorprenderà con la sua bontà.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 680kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 Salsicce
  • 1 Scalogno
  • Q.b. Olio extravergine di oliva
  • 360 g Riso per risotto
  • 1/2 bicchiere Vino rosso
  • 1 lt Brodo vegetale (o di carne)
  • Prezzemolo (o altro)
  • 30 g Burro
  • Sale e Pepe
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Istruzioni

Come fare il Risotto con Salsiccia

  • Per preparare il Risotto con Salsiccia per prima cosa eliminare il budello da queste e sgranarle per bene. Preparare del brodo vegetale o volendo di carne e tenerlo al caldo.
  • Scegliere una pentola dal fondo largo (quella che vi servirà per la cottura del riso) e porre su fiamma moderata. Aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare per bene poi estrarla dalla pentola con una schiumarola e tenerla da parte. Intanto da parte tritare finemente lo scalogno.
  • Una volta eliminata la salsiccia dalla pentola, senza lavarla aggiungere lo scalogno e un giro d'olio, lasciar insaporire poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.
  • Quando il riso sarà tostato e ben caldo, sfumare con il vino rosso e mescolare; attendere che la parte alcolica sia completamente evaporata e a questo punto versare il brodo fino a ricoprire totalmente il riso.
  • Cuocere il riso mescolando e aggiungendo un paio di mestoli di brodo ogni qual volta si sarà asciugato. Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere la salsiccia tenuta da parte e del prezzemolo tritato e continuare la cottura sempre mescolando.
  • Quando il riso risulterà ben cotto, spostare dal fuoco e mantecare con del burro (se si desidera anche del parmigiano) constatarne la sapidità e se serve insaporire con sale e pepe.
  • Il vostro Risotto con Salsiccia è pronto; impiattare, aggiungere una manciata di prezzemolo in superficie e servire caldo.

Note

  • Il Risotto con Salsiccia va consumato caldo e al momento, può essere conservato in frigo per circa 2 giorni ma cambia consistenza ed io personalmente non lo preferisco.
 
Risotto alla Salsiccia