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Risotto con Zucchine

Il Risotto con Zucchine è un primo piatto cremoso e squisito dalla preparazione facile e veloce; un primo piatto versatile che risulta sempre saporito in ogni sua veste.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 520kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 350 g Zucchine (circa 4)
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/4 Cipolla
  • 380 g Riso per risotto
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 20 g Burro
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Prezzemolo (o altro)

Istruzioni

Come fare il Risotto con Zucchine

  • Come ho anticipato la preparazione del Risotto con Zucchine è estremamente semplice e veloce; per prima cosa preparare del brodo vegetale e tenere al caldo, servirà per la cottura del riso.
  • Lavare ed asciugare le zucchine, spuntarne le estremità e ridurle in tocchetti molto piccoli, in alternativa potete anche grattugiarle con una grattugia a fori larghi e tenere da parte.
  • Versare in una padella capiente un filo d'olio e la cipolla sminuzzata, lasciar appassire per qualche minuto poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando per circa un minuto su fiamma viva.
  • Sfumare con il vino bianco e sempre mescolando attendere che la parte alcolica sarà evaporata completamente, a questo punto abbassare la fiamma leggermente ed aggiungere le zucchine.
  • Mescolare facendo insaporire, intanto le zucchine rilasceranno il loro liquido di vegetazione. Quando noterete che il liquido comincerà a bollire, unire due mestoli di brodo e lasciar cuocere fino a che questi vengano assorbiti dal riso.
  • Procedere la cottura in questo modo, fuoco dolce, aggiungendo man mano un po' di brodo; il segreto per un risotto perfetto è proprio quello di non annacquarlo ma di aggiungere poco liquido per volta e mescolare costantemente.
  • A metà cottura aggiungere le erbe aromatiche che desiderate, andranno bene prezzemolo, basilico, menta, timo o quello che più vi piace. Quando il riso sarà al dente constatarne la sapidità e se serve aggiustare di sale.
  • Aggiungere il burro e mantecare, volendo è possibile sostituire questo con dell'olio, l'importante per una mantecatura perfetta è che venga fatta a fuoco spento su riso bollente. Aggiungere il parmigiano, un pizzico di erbe e mescolare ancora.
  • Il vostro Risotto con Zucchine cremoso e saporito è pronto per essere servito.

Note

  • Il Risotto con Zucchine va servito caldo ma resta squisito anche se consumato da tiepido.
  • Se la cottura è al dente può anche essere conservato per il giorno seguente ed essere riscaldato con l'aggiunta di un mestolo di brodo.
 
Risotto alle Zucchine