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Risotto Light alle Zucchine

Il Risotto Light con Zucchine è un piatto sano in cui non ci sono grassi aggiunti; niente soffritto, niente burro ma vi assicuro che il gusto non manca.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Portata: Light con Gusto
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 330kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla
  • 350 gr Zucchine
  • q.b Prezzemolo tritato (o basilico o menta)
  • 250 gr Riso per risotto
  • 800 ml Acqua
  • Sale
  • 150 gr Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai Olio extravergine oliva

Istruzioni

Come fare il Risotto light alle Zucchine

  • Per la preparazione del Risotto alle Zucchine Light come prima cosa scaldare l'acqua che servirà per la cottura e tenerla al caldo, lavare le zucchine ed eliminarne le estremità riunirle in un mixer con lame assieme alle cipolle e tritarle fino ad ottenere dei pezzetti piccoli.
  • Trasferire il trito in una pentola e porre su fiamma moderata, mescolare per circa 5 minuti per non far attaccare sul fondo, unire una manciata di prezzemolo tritato o se volete erbe diverse e un mestolo d'acqua, lasciar cuocere fino a che il liquido sarà diventato la metà, a questo punto aggiungere il riso e lasciarlo insaporire continuando a mescolare (circa 5 minuti).
  • Versare 2 mestoli d'acqua, mescolare e lasciar cuocere, quando il liquido si sarà assorbito unire altri 2 mestoli d'acqua e continuare la cottura in questo modo (come per un classico risotto). A metà cottura aggiustare di sale, mescolare e procedere; quando il Risotto alle Zucchine sarà cotto a puntino spostare dal fuoco, aggiungere 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (1 a testa) e il parmigiano, mescolare energicamente fino ad amalgamare il tutto. Il vostro Risotto alle Light alle Zucchine è pronto per essere servito.

Risotto Light alle Zucchine Bimby

  • Per la versione bimby, lavare e spuntare le zucchine, dividerle in 3-4 parti e unirle nel boccale, aggiungere la cipolla e lavorare 30 secondi a velocità 5 fino ad ottenere dei piccoli pezzetti. Cuocere 5 minuti, 100°, velocità 2 antiorario. Trascorso il tempo montare la farfalla e aggiungere il riso, un mestolo d'acqua e le erbe scelte, cuocere 5 minuti, 100°, velocità 1 antiorario.
  • Aggiungere circa 500 ml di acqua calda e lasciar cuocere 15 minuti, 100°, velocità 1 antiorario, durante la cottura se dovesse servire aggiungere altra acqua dal foro. A fine cottura unire al riso l'olio extravergine e il parmigiano, mescolare 1 minuto, velocità 2 antiorario. E il vostro Risotto Light alle Zucchine Bimby è pronto per essere servito.

Note

  • Il Risotto Light alle Zucchine è preparato seguendo la struttura dei blocchi della Dieta Mediterranea.
  • Per una versione più saporita si può ovviamente sostituire la semplice acqua con del brodo vegetale.
 
Risotto Light alle Zucchine