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Roselline di Mele

Le Rose di Mele sono un dolcetto veloce e molto scenografico adatto per ogni occasione; hanno una preparazione davvero semplicissima e il risultato è bello e buono.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolcetti
Cucina: Italian
Servings: 8 porzioni
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 2 Mele (a scelta)
  • 8 cucchiaini Confettura di Albicocche (o altro)
  • Zucchero a velo

Istruzioni

Come fare le Rose di Mele

  • Come ho già detto la preparazione di questi dolcetti alle mele è estremamente semplice; per prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statica, tirar fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
  • Intanto lavare ed asciugare le mele, tagliarle in 4 parti eliminando torsolo e semi poi affettarle in fettine sottili circa 2 mm (una mandolina sarà d'aiuto) e tenerle da parte.
  • Trascorso il tempo, srotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro e con un coltello o una rotella tagliapasta effettuare dei tagli dal lato corto ottenendo 8 strisce di circa 5 cm ognuna.
  • Ora su ogni striscia ottenuta spalmare sulla metà bassa la marmellata mentre sulla metà alta disporre le fettine di mela sovrapponendole. Ripiegare le due parti e arrotolare. (le foto saranno d'aiuto).
    Rose di Mele con pasta sfoglia
  • Man mano che le vostre roselline saranno pronte, tagliare un quadrato di carta forno e sistemarle negli incavi di una teglia per muffin. Quando saranno tutte pronte infornare.
  • Cuocere a 180° per circa 30 minuti e quando risulteranno belle dorate e caramellate in superficie, sfornare ed estrarre dallo stampo. Sistemarle su una gratella e lasciar raffreddare.
  • Le vostre Rose di Mele sono pronte, se desiderate spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Note

  • Si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente anche se tendono a perdere croccantezza.
 
Rose di Mele e pasta sfoglia