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Deliziose Tentazioni di Vale

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Rose di Mele

ROSE DI MELE dolce veloce e delizioso con soli 3 ingredienti

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Rose di Mele

Se siete assaliti dalla voglia improvvisa di dolci a non avete voglia di stare ad impastare, le Rose di Mele sono il dolcetto perfetto da preparare. Un dolce veloce e semplicissimo dal gusto davvero sorprendente; preparerete queste sfiziose e carinissime roselline di mele in soli 10 minuti e con soli 3 ingredienti: pasta sfoglia, mele e confettura. Un dolcetto sfizioso da servire per la colazione, la merenda o anche come dessert; talmente carino che potrete anche aggiungerlo al vostro buffet di dolci per feste e occasioni speciali.

Roselline di Mele

Preparare le Rose di Mele e pasta sfoglia è davvero semplicissimo; utilizzeremo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronto da cuocere, per la confettura scegliete voi il gusto, io ho optato per quella all’albicocca. Potrete utilizzare qualsiasi tipologia di mela, il trucco sta nell’affettarla sottile in modo che non si rompa al momento di arrotolare; otterrete un dolcetto alle mele dall’esterno croccante e sfogliato e l’interno cremoso e squisito. Vi suggerisco vivamente di provare le mie mele al forno gratinate e lo strudel di mele; per tutti gli altri dolci con le mele (clicca qui).

Ricetta Rose di Mele

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Roselline di Mele

Le Rose di Mele sono un dolcetto veloce e molto scenografico adatto per ogni occasione; hanno una preparazione davvero semplicissima e il risultato รจ bello e buono.
Portata Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 2 Mele (a scelta)
  • 8 cucchiaini Confettura di Albicocche (o altro)
  • Zucchero a velo

Come fare le Rose di Mele

  • Come ho giร  detto la preparazione di questi dolcetti alle mele รจ estremamente semplice; per prima cosa preriscaldare il forno a 180ยฐ in modalitร  statica, tirar fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
  • Intanto lavare ed asciugare le mele, tagliarle in 4 parti eliminando torsolo e semi poi affettarle in fettine sottili circa 2 mm (una mandolina sarร  d'aiuto) e tenerle da parte.
  • Trascorso il tempo, srotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro e con un coltello o una rotella tagliapasta effettuare dei tagli dal lato corto ottenendo 8 strisce di circa 5 cm ognuna.
  • Ora su ogni striscia ottenuta spalmare sulla metร  bassa la marmellata mentre sulla metร  alta disporre le fettine di mela sovrapponendole. Ripiegare le due parti e arrotolare. (le foto saranno d'aiuto).
    Rose di Mele con pasta sfoglia
  • Man mano che le vostre roselline saranno pronte, tagliare un quadrato di carta forno e sistemarle negli incavi di una teglia per muffin. Quando saranno tutte pronte infornare.
  • Cuocere a 180ยฐ per circa 30 minuti e quando risulteranno belle dorate e caramellate in superficie, sfornare ed estrarre dallo stampo. Sistemarle su una gratella e lasciar raffreddare.
  • Le vostre Rose di Mele sono pronte, se desiderate spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • Si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente anche se tendono a perdere croccantezza.
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Rose di Mele e pasta sfoglia

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12 Novembre 2022
Category: Dolcetti, Dolci VelociTag: Dolci alla Frutta, Dolci con le Mele, Dolci da Colazione, Ricette con Pasta Sfoglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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