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Rosti di Zucchine

I Rosti di Zucchine sono un contorno semplice e veloce da preparare; perfetti da servire come antipasto o magari come aperitivo e perchè no potete utilizzarli anche per farcire dei panini.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti, Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • Q.b Sale e Pepe
  • Q.b Erba cipollina (o altro)
  • Q.b Olio extravergine oliva (o burro)
  • 3 cucchiai Fecola di patate

Istruzioni

Come fare i Rosti di Zucchine

  • La preparazione dei Rosti di Zucchine come ho già detto è estremamente semplice, per prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
  • Sistemarle in un colapasta, spolverare con un po' di sale e lasciarle spurgare del loro liquido di vegetazione per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo strizzarle per bene e tamponarle con un panno di cotone.
  • Trasferire le zucchine in una ciotola, unire un cucchiaio di fecola di patate, un albume, sale, pepe ed erba cipollina tritata. Mescolare energicamente il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Potete scegliere di preparare i rosti in un unica porzione o in monoporzione io ho optato per la seconda formando circa 15 dischi. Stendere un foglio di carta forno su una spianatoia e spolverarlo con della fecola o dell'amido, in questo modo i rosti non si attaccheranno.
  • Sistemare un coppa pasta tondo del diametro di 4-6 cm sulla carta forno e riempirlo con una cucchiaiata abbondante di composto, pressare bene in superficie in modo da compattare le zucchine poi sfilare il coppa pasta. Continuare in questo modo fino a terminare tutto il composto e decidere la cottura.

Rosti di Zucchine al Forno

  • Se scegliete la cottura in forno, sistemare sulla teglia della carta forno e comporre i rosti come spiegato sopra direttamente in teglia (non servirà la fecola); una volta pronti irrorare con un filo d'olio extravergine.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti, a metà cottura capovolgerli delicatamente e continuare fino a che risulteranno ben dorati e croccanti.

Rosti di Zucchine in padella

  • Per la cottura in padella, una volta pronti tutti i dischi, scaldare una padella antiaderente su fiamma moderata, aggiungere un filo d’olio extravergine e sistemare i Rosti di Zucchine distanziandoli.
  • Lasciarli cuocere circa 4-5 minuti per lato, capovolgerli quando noterete che la base è ben colorita, continuare la cottura poi sistemare su un piatto da portata, spolverare con un po' di sale e servire.

Note

  • I Rosti di Zucchine andrebbero consumati al momento ma anche da freddi restano squisiti.
  • Per quanto riguarda la conservazione io la sconsiglio perchè le zucchine tendono a rilasciare umidità quindi perderebbero croccantezza.
 
Rosti di Zucchine al forno