Per questa preparazione la prima cosa da fare è controllare che nei vostri tranci o filetti di salmone non ci siano lische, nel caso eliminarle con delle pinzette. Sciacquare con cura il pesce ed asciugarlo con carta assorbente.
Scegliere una pirofila per la cottura in forno e sistemarvi il salmone al suo interno. Da parte in una ciotolina riunire l'olio, lo spicchio d'aglio privato della camicia e affettato o volendo schiacciato con l'apposito arnese, il succo di limone filtrato, sale, pepe e le erbe aromatiche sminuzzate.
Mescolare il tutto in modo da amalgamare i sapori tra loro poi versare sul salmone. Coprire con della pellicola e lasciar marinare per circa 30 minuti avendo cura di rigirare il salmone almeno 2 o 3 volte.
Trascorso il tempo, accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciar scaldare per bene, capovolgere ancora una volta i tranci di salmone e irrorare la superficie con il sughetto di fondo poi coprire la pirofila con della carta alluminio e porre nella parte centrale del forno.
Portare la temperatura a 170° e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti; trascorso il tempo eliminare la carta alluminio e con l'aiuto di un cucchiaio bagnare i filetti con il fondo di cottura per evitare che si secchino e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, inoltre i tempi potrebbero variare di qualche minuto anche in base allo spessore dei vostri tranci.
Quando risulteranno cotti, sfornare e trasferire nei piatti da portata, irrorare con il sughetto di cottura ed ecco pronto il vostro Salmone al Forno.