Go Back

Salsa Guacamole

Il Guacamole è una deliziosa salsa di avocado che si presta ad accompagnare tantissime portate; preparare una gustosa Salsa Guacamole in casa è davvero molto semplice e in pochi minuti potrete servire degli aperitivi sfiziosi.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Salse
Cucina: Mexican
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Avocado grande (maturo)
  • 2 Lime
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Peperoncino dolce fresco (rosso o verde)
  • 1 Pomodoro ramato
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • q.b Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare il Guacamole

  • Come ho già detto preparare la Salsa Guacamole in casa è davvero molto semplice, prima di tutto dovrete scegliere un avocado maturo questo determinerà il risultato finale della vostra salsa.
  • Cominciare col tritare finemente la cipolla e tenerla da parte, incidere il peperoncino dolce, eliminare i semini e tritare anch'esso poi aggiungerlo alla cipolla. Tagliare in piccoli pezzi il pomodoro e tenere da parte.
  • Ora dedicarsi all'ingrediente principale, quindi tagliare l’avocado in due parti, eliminare il nocciolo, incidere la polpa poi con l’aiuto di un cucchiaio scavarla e trasferirla in una ciotola, su un tagliere o nel classico mortaio.
  • Tagliare la polpa in pezzi piccolissimi poi con l'aiuto di una forchetta o del classico pestello cominciare a schiacciare. Irrorare con il succo di lime e continuare a lavorare, se l'avocado era maturo al punto giusto in pochissimo tempo otterrete una sorta di crema che avrà ancora qualche pezzettino che non disturberà affatto.
  • A questo punto aggiungere i restanti ingredienti, quindi cipolla, pomodoro, peperoncino, sale, pepe ed un generoso filo d'olio. Mescolare il tutto con cura in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e dare modo ai sapori di fondersi tra loro.
  • La vostra Salsa Guacamole è pronta, trasferire in delle coppette e servire con nachos per il vostro aperitivo.

Note

  • La Salsa Guacamole si conserva per 2-3 giorni in frigo coperta con della pellicola o chiusa in un contenitore ermetico.
  • Prima di servire, lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto poi dare una bella mescolata.
 
Guacamole