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Salsa Tzatziki

La Salsa Tzatziki è una salsa di origine greca dal sapore fresco e davvero inconfondibile; una squisita salsa da accompagnamento perfetta da servire per aperitivi, antipasti o da abbinare a secondi piatti di diverse tipologie.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Ricette Base
Cucina: Grecia
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 g Yogurt greco
  • 1 Cetriolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 ml Aceto di vino bianco (o succo di limone)
  • Sale
  • Menta fresca

Istruzioni

Come fare la salsa Tzatziki

  • Per preparare la Salsa Tzatziki, per prima cosa lavare ed asciugare il cetriolo, tagliarlo in due parti nel verso della lunghezza e se sono presenti i semini interni, eliminarli.
  • Senza eliminare la buccia, grattugiare il cetriolo con una grattugia a maglie strette, strizzare bene il cetriolo grattugiato magari aiutandovi con un canovaccio pulito in modo da eliminare quanto più liquido di vegetazione possibile.
  • Sbucciare l’aglio ed eliminare l’anima poi con l'aiuto di un pestello ridurlo in crema. In una ciotola versare lo yogurt, aggiungere l'aglio in crema, l'aceto, l'olio poi aggiustare di sale e mescolare il tutto.
  • Strizzare ancora il cetriolo per eliminare possibili residui di liquido poi unire agli altri ingredienti e mescolare con cura. Io ho aggiunto anche della menta fresca sminuzzata per donare ulteriore freschezza.
  • Coprire la salsa con della pellicola alimentare e porre in frigo per almeno 2-3 ore, questo è il tempo di riposo necessario che serve agli ingredienti in modo che i sapori e i profumi possano fondersi tra loro.
  • Trascorso il tempo la vostra Salsa Tzatziki è pronta; dare una bella mescolata, irrorare con un filo d'olio e servire.

Note

  • La Salsa Tzatziki si conserva in frigo per al massimo 3 giorni; ricoprire la superficie con olio d'oliva e sigillare con della pellicola alimentare.
 
salsa tzatziki