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Sbriciolata alla Marmellata
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Sbriciolata alla Confettura di Albicocche

La Sbriciolata alla Marmellata è una sorta di crostata preparata in modo veloce, in questa versione utilizzeremo una frolla alle mandorle e della confettura di albicocche.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Crostate
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 420kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la Frolla alle Mandorle

  • 400 gr Farina 00
  • 100 gr Farina di mandorle
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 pizzichi Sale
  • 140 gr Burro freddo
  • 1 Uovo grande
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per la farcitura

  • Confettura di Albicocche

Per la superficie

  • Mandorle

Istruzioni

Come fare la Sbriciolata alla Marmellata

  • Per preparare la Sbriciolata per prima cosa estrarre il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti e preriscaldare il forno in modalità ventilata a 170°. In una ciotola capiente versare le farine, il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare.
  • Fare il classico foro al centro e unire il burro a tocchetti, l'uovo leggermente sbattuto e la vaniglia. Iniziare a lavorare l’impasto prima con una forchetta, poi con le mani. La lavorazione non dovrà essere quella classica per ammassare il tutto, dovrete strofinare il composto tra le mani fino ad ottenere tante briciole che non saranno appiccicose, nel caso utilizzare poca farina in più.
  • Una volta ottenute le briciole, scegliere uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e versare circa la metà dell'impasto compattandolo senza lasciare spazi vuoti. Farcire con la marmellata di albicocche (per farla in casa clicca qui) e spalmarla su tutta la superficie lasciando circa un cm di bordo. Coprire con l’impasto restante facendo attenzione a coprire perfettamente tutta la marmellata.
  • Cospargere con delle mandorle intere e porre in forno, cuocere per circa 30-35 minuti o comunque fino a quando la sbriciolata sarà diventata bella dorata. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta cotta, estrarre dal forno e lasciar raffreddare prima di sfornare, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo ed ecco pronta la vostra Sbriciolata alla Marmellata.

Note

  • La Sbriciolata alla Marmellata si conserva per circa 5-6 giorni a temperatura ambiente coperta con un canovaccio pulito.
 
Sbriciolata alla Marmellata (mandorle e albicocche)