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Scagliozzi Napoletani
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Scagliozzi Napoletani

Gli Scagliozzi Napoletani sono un finger food di polenta fritta davvero saporito, chi non ha la possibilità di poterli mangiare tra i vicoli di Napoli, con questa ricetta li potrà tranquillamente preparare in casa.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 lt Acqua
  • 250 gr Farina di Mais (per polenta)
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • 40 gr Pecorino
  • 50 gr Cicoli (salame o pancetta)

Istruzioni

Come fare gli Scagliozzi Napoletani

  • Per la preparazione degli Scagliozzi Napoletani per prima cosa far bollire l’acqua in una pentola capiente; raggiunto il bollore aggiungere poco per volta la farina per polenta mescolando continuamente fino a che si sarà addensata.
  • A questo punto spostare dal fuoco e unire i restanti ingredienti: parmigiano, pecorino, sale, pepe e cicoli (facoltativo). Continuare a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versare il tutto su una spianatoia o in una teglia e stendere in un quadrato di circa 1 cm di spessore e lasciar raffreddare completamente. Trascorso il tempo il composto risulterà molto compatto, ricavare dei triangoli o altre forme.
  • In un pentolino scaldare dell'olio di semi e quando questo sarà pronto tuffare i triangoli e lasciarli friggere su ogni lato fino a che saranno belli dorati (circa 3-4 minuti).
  • Con una schiumarola estrarre dall'olio e lasciar asciugare su dei fogli di carta assorbente, i vostri Scagliozzi Napoletani sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà.

Note

  • Come per ogni fritto si consiglia di consumare caldi al momento o al massimo in giornata.
 
Scagliozzi Napoletani