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Seppie e Piselli in Bianco
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Seppie con Piselli in Bianco

Le Seppie e Piselli in bianco sono un secondo piatto squisito e molto semplice da preparare; un modo per cucinare le seppie assieme al contorno ottenendo un piatto completo dal sapore davvero fantastico.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Seppie o seppioline (già pulite)
  • 400 gr Piselli
  • 1 Scalogno
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • prezzemolo fresco
  • Peperoncino (facoltativo)
  • 1 tazza Brodo vegetale
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare le Seppie con piselli in bianco

  • La prima cosa essenziale da fare per preparare le Seppie e Piselli è dedicarsi alla pulizia delle seppie eliminando le interiora e la sacca che contiene il nero. Se utilizzate del pesce fresco vi suggerisco di delegare l'operazione al vostro pescivendolo.
  • Se invece avete optato per un prodotto surgelato è già pulito e dovrete solo lasciar scongelare completamente, inoltre se utilizzate delle seppie grandi tagliatele a pezzi.
  • Tritare finemente lo scalogno e unirlo in una padella antiaderente assieme a due giri d'olio; lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere le seppioline o seppie e una manciata di prezzemolo.
  • Lasciar insaporire per qualche minuto mescolando poi sfumare con il vino bianco; lasciar cuocere su fiamma viva fino a che la parte alcolica sarà evaporata e a questo punto unire i piselli e se volete del peperoncino.
  • Lasciar insaporire per circa 10 minuti poi versare il brodo; raggiunto il bollore abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo.
  • Negli ultimi 5 minuti spostare il coperchio e aggiungere una manciata di prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e spostare dal fuoco. Le vostre Seppie e Piselli in Bianco sono pronte per essere servite.

Note

  • Seppie e Piselli in Bianco si conservano in frigo fino a 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
  • Sono squisite calde ma restano deliziose anche da tiepide; per scaldarle basta aggiungere un po' d'acqua e torneranno come appena preparate. 
 
Seppie con Piselli in Bianco