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Sfogliatine Mele e Nocciole

Le Sfogliatine Mele e Nocciole sono delle idee carine, facili e veloci per la colazione e la merenda. Si preparano velocemente con ingredienti semplici e freschi poi una spolverata di zucchero a velo e la magia è creata.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Piccole Delizie
Cucina: Italian
Servings: 9 porzioni
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 rotoli  Pasta sfoglia
  • 1 noce Burro
  • Mele
  • Limone succo
  • 1/2 cucchiaino  Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino  Zenzero in polvere
  • 6 cucchiai  Zucchero di Canna
  • 2 cucchiai  Granella di Nocciole

Per la Finitura

  • Tuorlo
  • q.b.  Zucchero

Istruzioni

Come fare le sfogliatine Mele e Nocciole

  • Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti molto piccoli. In una padella antiaderente far fondere una noce di burro, poi unire mele, cannella, zenzero, mescolare e far appassire qualche minuto.
  • Aggiungere il succo di limone, mescolare e lasciare che quest’ultimo si asciughi, unire lo zucchero di canna e mescolare facendo si che il tutto caramelli. 
  • Le mele in tutto dovranno cuocere per circa 15-20 minuti, quando saranno belle caramellate, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Quando saranno raffreddate aggiungere la granella di nocciole e incorporare al composto.
  • Scartare le due confezioni di pasta sfoglia, che serviranno una per la base l’altra come copertura. Stendere la prima sfoglia direttamente nella teglia di cottura dato che è già munita di carta forno, coppare con un coppa pasta tondo 9 cm ed eliminare la sfoglia in eccesso, da parte ripetere l’operazione con l’altra sfoglia. 
  • Con l’aiuto di un cucchiaio adagiare al centro di ogni cerchio di sfoglia (quella in teglia) un po’ di composto di mele, con un pennello da cucina spennellare i bordi con il tuorlo precedentemente leggermente sbattuto.
  • Sui dischi della seconda sfoglia praticare dei tagli (tipo raggi del sole) e adagiarli su quelli in teglia facendo aderire bene i contorni con quella sottostante.
  • Una volta ottenuto tutte le sfogliatine, con i dentini di una forchetta fare una leggera pressione lungo i bordi di ogni cerchio, questo servirà a sigillare bene i bordi evitando brutte sorprese in cottura, in più donerà un bel motivetto alle sfogliatine.
  • Finito questo passaggio, spennellare la superficie con il tuorlo e cospargere di zucchero. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190′ per circa 15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare, se volete potete spolverizzare con zucchero a velo sui bordi, gustare…

Note

  • Le Sfogliatine Mele e Nocciole si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni sotto una campana di vetro o coperte da un canovaccio, anche se finiranno in un baleno.
 
sfogliatine mele e nocciole