Spesso capita che non si hanno idee per preparare la colazione. A volte si ha voglia di qualcosa di buono ma non si ha la voglia di impastare, ecco la soluzione al vostro problema. Le Sfogliatine Mele e Nocciole sono semplici e veloci da preparare e in più sono leggere ed estremamente deliziose.

Sfogliatine Mele e Nocciole
Le Sfogliatine Mele e Nocciole sono delle idee carine, facili e veloci per la colazione e la merenda. Si preparano velocemente con ingredienti semplici e freschi poi una spolverata di zucchero a velo e la magia è creata.
Porzioni 9 porzioni
Calorie 280kcal
Ingredienti
- 2 rotoli Pasta sfoglia
- 1 noce Burro
- 3 Mele
- 1 Limone succo
- 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
- 6 cucchiai Zucchero di Canna
- 2 cucchiai Granella di Nocciole
Per la Finitura
- 1 Tuorlo
- q.b. Zucchero
Preparazione
- Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti molto piccoli. In una padella antiaderente far fondere una noce di burro, poi unire mele, cannella, zenzero, mescolare e far appassire qualche minuto. Aggiungere il succo di limone, mescolare e lasciare che quest’ultimo si asciughi, unire lo zucchero di canna e mescolare facendo si che il tutto caramelli.
- Le mele in tutto dovranno cuocere per circa 15-20 minuti, quando saranno belle caramellate, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Quando saranno raffreddate aggiungere la granella di nocciole e incorporare al composto.
- Scartare le due confezioni di pasta sfoglia, che serviranno una per la base l’altra come copertura. Stendere la prima sfoglia direttamente nella teglia di cottura dato che è già munita di carta forno, coppare con un coppa pasta tondo 9 cm ed eliminare la sfoglia in eccesso, da parte ripetere l’operazione con l’altra sfoglia.
- Con l’aiuto di un cucchiaio adagiare al centro di ogni cerchio di sfoglia (quella in teglia) un po’ di composto di mele, con un pennello da cucina spennellare i bordi con il tuorlo precedentemente leggermente sbattuto. Sui dischi della seconda sfoglia praticare dei tagli (tipo raggi del sole) e adagiarli su quelli in teglia facendo aderire bene i contorni con quella sottostante.
- Una volta ottenuto tutte le sfogliatine, con i dentini di una forchettina fare una leggera pressione lungo i bordi di ogni cerchio, questo servirà a sigillare bene i bordi evitando brutte sorprese in cottura, in più donerà un bel motivetto alle sfogliatine. Finito questo passaggio, spennellare la superficie con il tuorlo e cospargere di zucchero. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190′ per circa 15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare, se volete potete spolverizzare con zucchero a velo sui bordi, gustare…
Note
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