Le Sfogliatine alle Mele e Crema Pasticcera sono una merenda veloce e golosissima perfetta quando non si ha tempo o voglia di stare ad impastare. Questo è quello che è capitato oggi; avevo della crema avanzata dalle zeppole e un rotolo di pasta sfoglia in frigo, ci ho aggiunto una mela e in pochissimi minuti la merenda era già in forno.
Avere della pasta sfoglia in frigo ti salva sempre sia per quanto riguarda preparazioni dolci che salate; i dolci con la pasta sfoglia poi sono sempre velocissimi e molto apprezzati da grandi e piccini, se poi ci aggiungi le mele allora bingo. Non perdete anche le sfogliatine mele e nocciole o le gustose sfogliatine cuor di mela.
Ricetta Sfogliatine con Mele e Crema
Sfogliatine di Mele e Crema
Ingredienti
- 1 Rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- 1 Mela
Per la crema pasticcera
- 250 ml Latte intero
- 1/2 Limone buccia intera
- 1 Uovo grande
- 60 gr Zucchero
- 20 gr Amido di mais
Come fare le Sfogliatine Mele e Crema
- Come ho già detto, ho preparato queste deliziose Sfogliatine alle Mele perchè avevo della crema pasticcera da smaltire; se anche voi siete nella mia stessa situazione proseguire dal (paragrafo 3).
- Partendo da zero invece per prima cosa preparare la crema pasticcera; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando la crema sarà pronta trasferirla in una terrina con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente.
- Trascorso il tempo tirar fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti. Srotolare e sistemarla su una teglia da forno con la carta sottostante.
- Dividere la sfoglia in 3 parti uguali effettuando due tagli nel verso della lunghezza e due in larghezza, in questo modo otterrete 9 piccoli rettangoli. Distanziarli un po' tra loro poi su ogni rettangolo spalmare un cucchiaio di crema pasticcera.
- Lavare una mela e asciugarla, tagliarla in 2 parti ed eliminare torsolo e semi; affettare ottenendo delle fettine sottili. Ora sistemare le fettine ottenute sulla crema facendole affondare leggermente.
- Io ho utilizzato 3 fettine per sfogliatina ma potrete aggiungerne altre. Cospargere con dello zucchero semolato e porre in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
- Quando risulteranno belle dorate, sfornare e lasciar raffreddare; cospargere con dello zucchero a velo ed ecco pronte le vostre Sfogliatine alle Mele con Crema.
Consigli e Conservazione
- Le Sfogliatine alle Mele e Crema si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni sotto una campana di vetro o coperte da un canovaccio, anche se finiranno in un baleno.
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